Actualidad

Gastronomic Forum Barcelona 2025 ya tiene reservado el 89% del espacio

Gastronomic Forum Barcelona 2025, que tendrá lugar del 3 al 5 de noviembre en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona, se prepara para una gran edición, consolidándose como evento de referencia para los profesionales de la hostelería, la gastronomía y el foodservice. La comercialización de espacios avanza a buen ritmo y todo apunta a que este año superará los 350 expositores directos.

A siete meses de su celebración y con el 89% del espacio expositivo ya reservado, el Palau 8 de Montjuïc se llenará completamente con la presencia de empresas destacadas de todos los ámbitos del foodservice, la restauración y la gastronomía. Esto garantizará a los profesionales asistentes a Gastronomic Forum Barcelona una oportunidad única para descubrir productos, servicios e innovaciones clave para sus negocios.

Entre las empresas e instituciones que ya han confirmado su participación se encuentran Collverd, Condal Chef, Meritem, Salomon Food, Comimport, Simonsfood, Grupo Borras, Torrent i Fills, Garcimar, Gamba de la Costa, Herpac, Valhrona, Vamos a Comer, Sandro Desii, Incapto, DAMM, Caviaroli, Garcia de Pou, Randstech, Mi Brasa, Unox, Makro, Bon Area, Transgourmet y muchas otras, incluyendo el Cluster Foodservice y varias diputaciones provinciales.

Junto a grandes empresas de foodservice, expondrán también de forma individual más de 200 pequeños productores procedentes de muchas regiones de Cataluña y otros territorios de España. La mayoría participarán de la mano de instituciones como Prodeca y las Diputaciones de Burgos, Coruña, Barcelona, Lleida y Girona.

Nueva cocina catalana

Este año el Gastronomic Forum Barcelona se convertirá en uno de los principales altavoces para la promoción de Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025 (CRMG25).

Es por ello que en los diferentes espacios de actividades del salón actuarán los chefs más prestigiosos del país, así como aquellos que son embajadores internacionales ofreciendo cocina catalana en diferentes países y ciudades del mundo. Además, en el espacio Forum Lab tendrá lugar un Simposio de Cocina Catalana donde se expondrán las conclusiones de actividades celebradas durante el año con motivo de CRMG25, a la vez que se abordarán los temas actuales y de futuro de la cocina.

Igualmente, el salón volverá a acoger concursos y reconocimientos de gran tradición. Entre ellos, los premios Josep Mercader; el Cocinero 2025; el The Baker, que organiza el Gremi de Flequers de Barcelona o el Mejor Panettone de España, impulsado por el Gremi de Pastissers de Barcelona.

Apuesta por la panadería y la repostería

El programa de actividades también incluye varias sesiones relacionadas con el pan, pizza y pastelería, en línea de continuidad con una apuesta histórica del Gastronomic Forum Barcelona por estos sectores y en consonancia con la importancia que tendrán en la oferta expositiva del salón.

La última edición de Gastronomic Forum Barcelona, en noviembre de 2024, reunió a más de 350 empresas representativas de todos los segmentos del foodservice y más de 18.000 profesionales. Su programa de actividades contó con un centenar de expertos que compartieron sus propuestas y conocimientos en torno al fomento de la biodiversidad en la cocina y cuestiones como los nuevos modelos de restaurantes o la digitalización de los negocios de hostelería.

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

3 días hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

3 días hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

3 días hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

3 días hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

3 días hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

3 días hace