Actualidad

Gijón: Cocina de Paisaje celebra su III Encuentro de Creatividad y Gastronomía

El encuentro tuvo lugar en la Universidad Laboral de Gijón y reunió a decenas de profesionales del sector hostelero asturiano, desde cocineros hasta sumilleres, pasando por propietarios de restaurantes y responsables de sala. El chef Carlos Casillas (Barro), la fundadora de Cookplay Ana Roquero, el co-fundador de Hola Coffee Pablo Caballero, la comunicadora y experta gastronómica Clara Villalón, la directora de Guía Repsol María Ritter y la sumiller y co-fundadora de In Wine Paula Menéndez fueron los ponentes encargados de impartir esta formación.

Turismo de Asturias a través de su marca gastronómica, Cocina de Paisaje, ha vuelto a reunir a decenas de hosteleros asturianos en la Universidad Laboral de Gijón, en la tercera edición de sus jornadas de formación para profesionales, el III Encuentro de Creatividad y Gastronomía para la hostelería en Asturias. Estas jornadas de formación, abiertas para todos los profesionales de la hostelería, han contado con seis ponencias en las que reconocidos chefs, sumilleres, artesanos y profesionales de la comunicación reflexionaron, desde distintos puntos de vista, acerca de la creatividad y el papel del marketing gastronómico en nuestros días.

Elenco de ponentes

Los ponentes encargados de impartir esta formación a los asistentes han sido: Carlos Casillas (chef de Barro), Clara Villalón (comunicadora y experta gastronómica), Pablo Caballero (co-fundador de Hola Coffee), Ana Roquero (fundadora de Cookplay), María Ritter (directora de Guía Repsol) y Paula Menéndez (sumiller y co-fundadora de In Wine). Decenas de profesionales de la hostelería asturiana han asistido al encuentro, que tenía como principal objetivo seguir impulsando y reforzando la formación profesional en un aspecto tan relevante en la gastronomía como es la creatividad, así como detectar y promocionar el talento de la región y los pequeños proyectos locales.

 

Redacción

Entradas recientes

Crece la oportunidad de negocio en los Encuentros de Salimat Abanca

Los expositores del Salón se reunirán con 33 importadores y distribuidores durante el primer día…

5 horas hace

‘Tómate las cosas con Vino’, la recomendación de OIVE

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) nos recuerda que “cualquier momento con vino no…

5 horas hace

Gastronomic Forum Barcelona cuenta ya con el 80% del espacio reservado

La próxima edición de Gastronomic Forum Barcelona, que se celebrará del 4 al 6 de…

6 horas hace

The Wine Studio trae a España el Wset Level 4 Diploma in Wines

El Wine & Spirit Education Trust (WSET) es el proveedor de formación de referencia internacional…

6 horas hace

La gastronomía rural, de nuevo reivindicada en las III Cocinas de Pueblo

La tercera edición de Cocinas de Pueblo se celebró en Daroca de Rioja, el pueblo…

14 horas hace

Oviedo acoge desde mañana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche Cruda

Oviedo acogerá este próximo fin de semana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche…

15 horas hace