Actualidad

Grupo Marqués del Atrio donará 10.000 mascarillas

Grupo Marqués del Atrio, grupo bodeguero de la familia Rivero, donará material sanitario para mitigar los efectos de la propagación del Covid-19. Esta donación, que se hará efectiva durante los próximos días, consistirá en la entrega de un lote de 10.000 mascarillas. Este material será entregado a las autoridades sanitarias de La Rioja y Navarra, que gestionarán su correcta distribución.

Las frecuentes relaciones comerciales que tiene el grupo con China han facilitado el envío de este material por parte de Changyu Pioneer Wine, principal grupo vitivinícola de China y uno de los 10 más importantes del mundo. A finales de enero, Grupo Marqués del Atrio envió a China material sanitario valorado en 7.000 euros, un gesto de solidaridad entre países que se replica semanas después.

“Durante el brote del coronavirus en China sumamos nuestro apoyo rápidamente, una acción que no han tardado en replicar poco después, en cuanto lo hemos necesitado”, destaca Jorge Rivero, quinta generación del Grupo Marqués del Atrio, quien ha añadido que “el lote llegará muy pronto a España”.

Las relaciones comerciales del Grupo Marqués del Atrio con Asia -especialmente con China- son excelentes, lo que le ha permitido agilizar la recepción y distribución de este material sanitario en tiempo récord.

Además de a España, Changyu ha colaborado en el envío de material sanitario a países como Italia, Alemania, Francia, Reino Unido, etc. Mensajes en castellano tales como “la unión hace la fuerza”, “juntos podemos” o “la íntima amistad borra la lejanía” se pueden leer en las cajas que portan las mascarillas que serán entregadas en España.

Patricia Magaña Mena

Licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid, Patricia Magaña desde siempre fue una enamorada de la gastronomía, aunque sus derroteros profesionales la llevaron por otros caminos en medios nacionales, regionales y corporativos. Hasta que un buen día se topó con ORIGEN, la revista del sabor rural, donde es redactora asidua. Además, coordina la revista Mundo Ganadero y habla de innovación agroalimentaria en el portal Innovagri.

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

14 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

14 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

15 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

15 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

16 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

17 horas hace