Actualidad

Grupo Marqués del Atrio donará 10.000 mascarillas

Grupo Marqués del Atrio, grupo bodeguero de la familia Rivero, donará material sanitario para mitigar los efectos de la propagación del Covid-19. Esta donación, que se hará efectiva durante los próximos días, consistirá en la entrega de un lote de 10.000 mascarillas. Este material será entregado a las autoridades sanitarias de La Rioja y Navarra, que gestionarán su correcta distribución.

Las frecuentes relaciones comerciales que tiene el grupo con China han facilitado el envío de este material por parte de Changyu Pioneer Wine, principal grupo vitivinícola de China y uno de los 10 más importantes del mundo. A finales de enero, Grupo Marqués del Atrio envió a China material sanitario valorado en 7.000 euros, un gesto de solidaridad entre países que se replica semanas después.

“Durante el brote del coronavirus en China sumamos nuestro apoyo rápidamente, una acción que no han tardado en replicar poco después, en cuanto lo hemos necesitado”, destaca Jorge Rivero, quinta generación del Grupo Marqués del Atrio, quien ha añadido que “el lote llegará muy pronto a España”.

Las relaciones comerciales del Grupo Marqués del Atrio con Asia -especialmente con China- son excelentes, lo que le ha permitido agilizar la recepción y distribución de este material sanitario en tiempo récord.

Además de a España, Changyu ha colaborado en el envío de material sanitario a países como Italia, Alemania, Francia, Reino Unido, etc. Mensajes en castellano tales como “la unión hace la fuerza”, “juntos podemos” o “la íntima amistad borra la lejanía” se pueden leer en las cajas que portan las mascarillas que serán entregadas en España.

Patricia Magaña Mena

Licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid, Patricia Magaña desde siempre fue una enamorada de la gastronomía, aunque sus derroteros profesionales la llevaron por otros caminos en medios nacionales, regionales y corporativos. Hasta que un buen día se topó con ORIGEN, la revista del sabor rural, donde es redactora asidua. Además, coordina la revista Mundo Ganadero y habla de innovación agroalimentaria en el portal Innovagri.

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace