Actualidad

Interovic transmite a los cocineros catalanes un mensaje de sostenibilidad

Interovic ya ha iniciado las jornadas de Formación con un claro objetivo que los carniceros y hosteleros trasladen al consumidor la importancia que tiene consumir lechal y cordero con la conservación del entorno, paisaje y la sostenibilidad. El primer destino de estas Jornadas ha sido Barcelona, concretamente una de las cadenas líderes de Distribución en Cataluña.

A la primera Formación, que tuvo lugar el pasado 30 de mayo, siguió otra celebrada el 6 de junio, ambas con una nutrida asistencia de los responsables de las secciones de Carne de esta cadena de supermercados, quienes mostraron enorme interés en el nuevo enfoque para poner en valor a este producto tan natural y arraigado al origen. Estos encuentros con carniceros catalanes finalizarán el próximo 13 de junio.

Si bien involucrar a estos prescriptores en las posibilidades que ofrecen los nuevos cortes -más pequeños, versátiles y sencillos de preparar- es clave, dar un paso más allá vinculándolos a la conservación que ofrece esta ganadería a la protección del medio ambiente es un reto añadido muy valorado por la UE. De hecho, también se trató el modelo europeo de producción, uno de los más exigentes del mundo.

Esta nueva campaña, multi-país (al realizarse en los mercados de España y Hungría, se desarrolla con el lema: “Carne de cordero y cabrito, disfruta de una carne sostenible y natural. Elige el origen europeo”, con acciones en el punto de venta, participación en las principales ferias gastronómicas, las citadas jornadas de Formación, spots en tv en franja horaria de máxima audiencia, emisión de estos spots también en salas de cine, campaña de contenido digital y acciones informativas para traslada todo el trabajo gestionado por Interovic.

Redacción

Entradas recientes

El arte de la mermelada perfecta

Tostadas de pan de hogaza con mantequilla y mermelada de fresa. Tartaletas de crema de…

14 horas hace

Godeval Re.Vi.Val 2023: Un abanico de sensaciones de la Godello

Bodegas Godeval presenta esta serie limitada de 6.500 botellas, resultado de la selección de uvas,…

20 horas hace

Ahumados Domínguez presenta sus nuevos Boquerones Especiales Aliñados

Están elaborados artesanalmente a partir de bocartes frescos, seleccionados minuciosamente por su gran tamaño. Se…

20 horas hace

Kamezí, primera estrella Michelin de Lanzarote, ofrece una experiencia con vistas al mar

Ubicado en el enclave privilegiado de Kamezí Boutique Villas, en Playa Blanca, Kamezí Restaurant ofrece…

21 horas hace

Campo Elíseo Contracorriente 2024, un vino de Toro que rompe moldes

El amor a la tierra y la curiosidad enológica llevaron en su momento a François…

21 horas hace

Madrid Fusión Dreams: El futuro de la alimentación, a debate en Asturias

Reúne mañana, 28 de octubre, en la Laboral Ciudad de la Cultura (Gijón) a referentes…

22 horas hace