Actualidad

INTUR premia a Fromago como la Acción de Mayor Impacto en Castilla y León

El presidente de la Diputación de Zamora, Francisco José Requejo, ha recogido en INTUR el galardón que reconoce a Fromago, la Feria Internacional del Queso, como la Acción de Mayor Impacto en Castilla y León. Acompañado por una delegación de empresarios y políticos -entre ellos el diputado de Agricultura, Ángel Sánchez, y el concejal de Turismo, Christof Strieder-, Requejo ha querido dedicar el premio en Valladolid a todos los zamoranos y al equipo humano que trabajó duramente durante meses para que Fromago fuese una realidad.

La feria internacional del queso de Zamora celebraba su primera edición el pasado mes de septiembre y ahora recibe el premio a la «Acción de mayor impacto en Castilla y León», con más de 300.000 visitantes en los cuatro días durante los que se prolongó.

Zamora recupera la sonrisa

El presidente de la Diputación ha recibido el premio de manos del director general de Turismo de la Junta, Ángel González, y ha destacado que, más allá del impacto económico de doce millones de euros que ha dejado Fromago, la feria también ha servido para que Zamora recuperara la sonrisa después de un verano marcado por los terribles incendios de la Sierra de La Culebra. En su discurso, el presidente de la institución provincial también ha puesto a Fromago como ejemplo de colaboración interinstitucional y pública y privada, transmitiendo la idea de una sociedad que trabaja unida.

El premio se ha instituído con motivo del vigésimo quinto aniversario de INTUR, por lo que desde la organización de la Feria de Turismo Interior han querido distinguir a las personas e instituciones que apoyan el desarrollo del turismo rural.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

1 día hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

1 día hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

1 día hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

1 día hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

1 día hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

1 día hace