Actualidad

Izadi Larrosa, la Garnacha para San Valentín

Como viene siendo habitual desde su primera añada, Izadi presenta su vino Larrosa Rosé coincidiendo con el día más rosa del año, el 14 de febrero. El madrugador Izadi Larrosa Rosé 2022 (8,30 euros) está elaborado con la variedad Garnacha de las zonas más altas de la DOCa. Rioja.

Larrosa Rosé es uno de los rosados más madrugadores de Rioja con su nueva cosecha ya a la venta. Esta precocidad también le llevó, hace nueve añadas, a ser uno de los pioneros en el resurgimiento de los rosados de estilo provenzal, poniendo el foco en este tipo de vinos que hasta el momento no se prodigaban en España. 

El reto se materializó en Izadi Larrosa, vino rosado que nace de la selección de Garnachas viejas y de altura de diferentes zonas de Rioja, entre las que destacan Tudelilla o el Valle de Ocón, la denominada reserva de Garnacha plantada en vaso de la Denominación. Los rasgos diferenciadores de estos viñedos son suelos pedregosos y vientos del Cierzo con una poda a cuatro brazos.

Sutil color rosa pálido

Larrosa Rosé 2022 se muestra con un sutil color rosa pálido que semeja a la piel de cebolla. En nariz es muy expresivo con matices a flores y fruta de hueso. En boca es sabroso, untuoso y con notas de fresa. Fue el primero de su gama Larrosa, al que se añadieron Larrosa Blanca y Larrosa Negra, blanco y tinto respectivamente, elaborados también con la variedad Garnacha.

Roberto Vicente, enólogo de Bodegas Izadi, confirma que “es fundamental tener una buena materia prima, una Garnacha con este potencial y, a la vez, ser muy cuidadoso en su elaboración; con el rosado no hay margen para el error”. Con este trabajo en la viña y en bodega, Larrosa Rosé ha conseguido en pocos años situarse entre los rosados más premiados y notorios de España.

Idilio con la Garnacha

Izadi tiene mucho que mostrar, por eso, cada 14 de febrero acude puntual a la cita con San Valentín para revelar la nueva añada de Larrosa Rosé, un día en el que también se materializa el idilio de la bodega con la variedad Garnacha.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

4 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

4 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

5 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

5 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

5 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

6 horas hace