Actualidad

Juan Manuel del Rey, nombrado Embajador del Vino en España

El propietario de Corral de la Morería recibió el título de Embajador del Vino de España en la Feria Nacional del Vino (FENAVIN) en un acto presidido por la ministra de Política Territorial y portavoz del Gobierno, Isabel Rodríguez. En la imagen, Del Rey recibiendo el nombramiento, junto a la alcaldesa de Ciudad Real, Eva Masías.

Juan Manuel del Rey, impulsor de la transformación del Corral de la Morería de Madrid , quien ha llevado hace menos de un mes a The New York Times a considerarlo como una visita imprescindible en Madrid  -incluso por delante del Museo del Prado y el Palacio Real- fue nombrado Embajador del Vino de España en la Feria Nacional del Vino (FENAVIN). El acto fue presidido por la ministra de Política Territorial y Portavoz del Gobierno, Isabel Rodríguez.

Corral de la Morería, considerado un icono mundial de la cultura y la catedral del flamenco en España, está en la cumbre de la cocina española gracias a su chef David García. Este lugar, único en el mundo, ha abierto un nuevo camino en la vanguardia gastronómica, fusionando la alta cocina con el arte al máximo nivel.
 
Juanma del Rey, que ya consiguió el Premio Nacional de Gastronomía en 2018 al Mejor Director de Restaurante en España, se consolida además como uno de los mejores sumilleres de nuestro país, gracias a la creación de la carta de vinos de Jerez más importante del mundo con más de 1.200 referencias, dentro de un total de 2.000 de vinos diferentes de España y del mundo.
La labor de un equipo
 
En palabras de Juanma del Rey “para mi ser nombrado Embajador del Vino de España es un orgullo. Quiero dar las gracias a todo mi equipo y en especial a mi hermano Armando y a mi madre Blanca del Rey, que son el alma de esta casa. Y por supuesto a David García, jefe de cocina de Corral de la Morería, que es uno de los cocineros con más talento de este país y sin el que este proyecto no habría sido posible. Y a Santi Carrillo, un sumiller con un conocimiento y una capacidad de transmitir las emociones del vino excepcionales. El vino es cultura y el español es uno de los grandes vinos del mundo. Es un ser vivo que forma parte de nuestras vidas de forma muy especial, está presente cuando nos reunimos con los amigos y con la familia en la mesa, en las celebraciones. Está presenta en la amistad y en las relaciones humanas, algo fundamental en nuestras vidas. El vino es felicidad y es identidad. Nos acerca a la tierra. El sentido de Corral de la Morería es compartir nuestras pasiones y nuestras emociones, a través de la gastronomía de ese mago que es David García, de los mejores artistas de flamenco de la actualidad y por supuesto, de los grandes vinos del mundo, entre los que están los vinos de Jerez”.

Centro de producción coreográfica y musical
 
El considerado mejor tablao flamenco del mundo es además un centro de producción coreográfica y musical, y continúa su apuesta por la vanguardia de este arte con el estreno de producciones propias como la protagonizada recientemente por la estrella del flamenco, Eduardo Guerrero o la reciente presencia en su escenario de Belén López, Premio Nacional de Flamenco.
 
Corral de la Morería es el escenario en el que poder ver a las grandes estrellas del flamenco actual como Jesús Carmona, Patricia Guerrero, Olga Pericet, Manuel Liñán, Ana Morales o Eduardo Guerrero. Por él han pasado los artistas más importantes de la historia del flamenco. Paco de Lucía presentó aquí por primera vez “Entre Dos Aguas” y Camarón subió a su escenario con trece años. Pastora Imperio, Antonio Gades, El Cigala, Mario Maya, Blanca del Rey y una larguísima lista de estrellas de este arte forman parte del histórico elenco de este templo del flamenco. Además, cualquier noche podemos encontrarnos en la mesa de al lado a una interminable lista de celebridades. 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace