Actualidad

La auténtica Cebolla Fuentes de Ebro DOP ya se puede encontrar en el mercado

La Denominación de Origen Protegida Cebolla Fuentes de Ebro ha comenzado la campaña de recogida en la que se prevé llegar a los 5 millones de kilos, si las condiciones climáticas continúan como hasta el momento, cifra que no pudo alcanzar en la campaña anterior debido a las incidencias climatológicas.

El objetivo primordial en la campaña 2016 es consolidar el importante mensaje de que el consumidor busque e identifique la etiqueta negra con el logotipo de la Denominación de Origen para asegurarse que está consumiendo la auténtica Cebolla  Fuentes de Ebro DOP, y no otras cebollas de imitación.

Con estas previsiones de cosecha, la DOP Cebolla Fuentes de Ebro pone las miras en exportar esta Cebolla de Sabor Suave, Tierna, Crocante, Jugosa, Digestiva, Escaso Picor y con Ausencia o Leve Retrogusto, en países como Francia, Holanda, Italia, Alemania e Inglaterra, además de consolidar los mercados en la que ya es demandada, así como ampliar mercados a nivel nacional, donde todavía es desconocida la mejor cebolla del mundo, la Cebolla Fuentes de Ebro, única en la cocina.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace