Actualidad

La Basque Burger, novedad en New York Burger

El chef Pablo Colmenares, al frente de la brasa, madera y humo de New York Burger (www.newyorkburger.es) no deja de sorprender a su clientela con originales recetas y el nuevo año no podía empezar sin un estreno. Llega a sus restaurantes la Basque Burger.

Se trata de una creación inspirada en la tradición, los sabores auténticos, la calidad… y por supuesto, en Nueva York, concretamente en lo que ocurre en el mercado de Little Spain con sus homenajes regionales auténticos.

Un viaje al País Vasco

Como su nombre indica, la Basque Burger lleva al País Vasco, a uno de sus caseríos centenarios y a sus sabores más característicos: esas txuletas a la brasa, los pimientos, quesos… Ingredientes que Pablo ha elaborado siguiendo la tradición de esta cocina centenaria y el resultado es una hamburguesa de carne de vaca picada diariamente, asada sobre la parrilla de carbón de encina y leña, pimientos del piquillo ahumados y caramelizados sobre su propio jugo, queso Idiazabal derretido, queso Idiazabal ahumado rallado por encima, lechuga batavia y salsa cremosa de finas hierbas. Este viaje gastronómico evoca ubicaciones muy especiales y únicas, transportando al comensal a la naturaleza, lo auténtico y lo fresco.

Fiesta en NYB Caledio 

Además, sus incondicionales tienen la excusa perfecta para descubrirla el 24 de enero, con la ‘fiesta’ de vuelta a la rutina que tendrá lugar en NYB Caledio (Castellana, 259, Madrid) , porque la Basque Burger se acompaña esa noche de una bebida gratis, buena música con DJ en directo, amigos y el mejor ambiente.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

22 horas hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

23 horas hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

23 horas hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

24 horas hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

1 día hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

1 día hace