La Diputació de València, a través de su marca València Turisme, participa hasta el 15 de enero en la Feria Internacional de Turismo Vakantiebeurs de Utrecht (Países Bajos), que abre el calendario de ferias internacionales 2023 del sector.
El certamen dedica su primer día al público profesional y el resto de jornadas al público general, en los que València Turisme ofrecerá información detallada de todas las experiencias turísticas que ofrece la provincia este año, en holandés e inglés, y dentro del espacio de Comunitat Valenciana y Turespaña. El diputado de Turismo, Jordi Mayor, ha asistido a la feria y ha constatado el interés que despierta el destino valenciano entre los profesionales del mercado holandés, uno de los más importantes, a su vez, para la provincia.
Además de mantener reuniones con profesionales en la feria y atender al público general en las sucesivas jornadas, València Turisme mantendrá una reunión con la Oficina Española de Turismo (OET) de la Haya y asistirá a la presentación del mercado holandés en el Instituto Cervantes de Utrecht, entre otros actos programados.
Crecimiento del turismo neerlandés
La recuperación de los turistas neerlandeses después de la crisis sanitaria de la Covid-19 se ha traducido en un crecimiento de sus visitas a España. El emisor neerlandés en la Comunitat ha registrado un crecimiento hasta julio de 2022, cuando el número de turistas creció de forma destacable, por encima de los niveles prepandemia.
Según los últimos datos, los turistas neerlandeses que han visitado la Comunitat lo han hecho principalmente por motivos de ocio (84,2%), y la mayoría entre los meses de agosto y octubre. Han reducido notablemente su estancia media un 47,3% respecto a 2021, pero han aumentado el gasto por viaje un 4,9%, lo que ha supuesto un ascenso del gasto medio diario del 98,9%.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…