La colaboración entre la D.O. Ribeiro y el Instituto Galego do Viño es un afianzamiento para ambas entidades a favor de la difusión de la cultura del vino, apostando por tercer año por el desarrollo profesional del sector vitivinícola y hostelero en Galicia, así como por la formación de presentes y futuras generaciones de profesionales gallegos.
La valoración de ambas entidades ante los dos años de colaboración anteriores fue considerada como «muy satisfactoria, siempre es positivo aunar esfuerzos en la difusión de la cultura del vino, y en particular de la D.O. Ribeiro, la más antigua de Galicia y una de las líder en calidad de vinos blancos en España», apunta Felicísimo Pereira.
Ambas partes consideran que el desarrollo de proyectos conjuntos y la gestión de recursos aportarán valor a los contenidos del curso del Instituto Galego do Viño, así como a la mayor profesionalización de sus alumnos. Por otra parte, el apoyo de la D.O. Ribeiro se enmarca dentro de su apuesta por la calidad, formación e innovación que desde hace años viene desarrollando.
Este año se creará la Beca D.O. Ribeiro para uno de los alumnos aspirantes a realizar el Curso Superior de
Sumiller Profesional. La beca consiste en la aportación del 50% de la matrícula para uno de los estudiantes que será seleccionado conjuntamente entre ambas instituciones.
Por otra parte, al final del curso se seleccionará un alumno como Embajador D.O. Ribeiro entre la dirección del Ingavi y el Consejo Regulador como parte de las prácticas del curso y para representar a la Denominación de Origen durante un año.
El Ingavi seguirá promoviendo entre los alumnos la realización de un trabajo sobre la D.O. Ribeiro y su historia, terroir, variedades, suelos… que serán presentados ante un jurado profesional. El proyecto ganador recibirá un premio por parte de la D.O. Ribeiro en el acto de finalización del Curso Superior de Sumiller.
Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…
El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…
Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…
Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…
Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…
A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…