Actualidad

La DO Utiel-Requena participa en una misión inversa de prensa de IVACE

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Utiel-Requena participó con 21 bodegas expositoras en una misión inversa de periodistas internacionales coordinada por el Ivace, Institut Valencià de Competitivitat Empresarial. El evento se celebró en la Iglesia de San Nicolás de Requena.

Esta actividad tiene una finalidad informativa y promocional, para dar a conocer a los asistentes las peculiaridades del territorio, la variedad de uva autóctona Bobal, así como las bodegas de la DO Utiel-Requena.

La procedencia de la prensa asistente fue la siguiente: Estados Unidos, Alemania, Reino Unido, Irlanda, Brasil, Suecia y Polonia. Les dio la bienvenida el alcalde de la localidad de Requena, Mario Sánchez, y el presidente de la DO Utiel-Requena, José Miguel Medina. A continuación, la Denominación de Origen realizó una presentación de las características del territorio y los vinos de la zona.

Durante las tres horas siguientes, la prensa internacional tuvo la oportunidad de conocer los vinos de las 21 bodegas asistentes y de maridarlos con gastronomía local. El showroom estuvo compuesto por:  Aranleón, Bodegas Iranzo, Nodus, Vibe, Valsangiacomo, Chozas Carrascal, Bodegas Utielanas, Coviñas, Dominio de la Vega, Finca San Blas, Finca Casa Lo Alto, Ladrón de Lunas, Murviedro, Noemí Wines, Pago de Tharys, Sierra Norte, Vegalfaro, Vera de Estenas, Vicente Gandia, Vinos y Sabores Ecológicos y Bodegas Dagon.

La jornada finalizó con un paseo guiado por el casco antiguo de Requena y una visita cultural a las Cuevas de la Villa, de la misma localidad. La impresión de la prensa fue positiva durante toda la jornada.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace