Actualidad

La Guilde Internationale des Fromagers entroniza a sus nuevos miembros en Madrid

La Cofradía Internacional del Queso realiza su gran retorno a España con la participación de personalidades del mundo de la alta gastronomía y especialistas del mundo del queso en un acto exclusivo que se ha celebrado en la Residencia del Embajador de Francia.

Ayer tuvo lugar en Madrid la celebración del 584º capítulo mundial de La Guilde Internationale des Fromagers. Es la primera vez que se realiza en España desde hace más de 10 años.

Este capítulo de La Guilde Internationale des Fromagers tuvo lugar en la Residencia de Francia en Madrid, con presencia del Embajador de Francia en nuestro país, Jean-Michel Casa, y estuvo presidida por Roland Barthélemy, el maestro quesero más reconocido a nivel mundial y presidente de la Cofradía Internacional del Queso. La ceremonia fue respaldada por Haute Fromagerie, la marca de quesos franceses de Mantequerías Arias, filial española del Grupo Savencia Fromage&Dairy.

Prestigiosas personalidades entronizadas

En esta edición, se entronizó como miembros de pleno derecho de la Cofradía a personalidades de la alta gastronomía y especialistas del mundo del queso en España como Lourdes Plana, presidenta de la Real Academia de Gastronomía; el chef Óscar Velasco; Abel Valverde, director del restaurante “Desde1911” y responsable de servicio de Pescaderías Coruñesas Restauración; Juan Manuel Bellver, periodista y director de Lavinia; Clara Diez, fundadora de Formaje; Enric Canut, experto en quesos y divulgador; Gemma y Carme Cabestany, propietarias de Tot Formatge; Américo Ribeiro, director general de Auchan Retail o Alexandre de Palmas, director ejecutivo de Carrefour.

En palabras de Roland Barthélemy “España es un país de una gran tradición quesera. Es un placer, después de 10 años, volver a celebrar un capítulo de la Guilde en España e incorporar, como nuevos miembros, a figuras tan relevantes de la sociedad española que aman la gastronomía y la cultura alrededor del mundo del queso”.

La Cofradía Internacional del Queso es una asociación sin ánimo de lucro con más de 6000 miembros por todo el mundo. Fundada en 1969, tiene por objetivo unir, a nivel mundial, a todos los agentes implicados en la valorización de un producto tan noble y gastronómico como el queso.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace