Actualidad

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español, satisfecha de su presencia en Expoliva

Los visitantes han podido conocer las campañas de promoción que Aceites de Oliva de España tiene en marcha en siete países. Asimismo, la Interprofesional del Aceite de Oliva Español y la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero han aprovechado el certamen para presentar al sector el libro “Aceites de Oliva y Salud”, editado por el Dr. Eduard Escrich. También han patrocinado varias sesiones de iniciación a la cata en colaboración con la Fundación del Olivar.

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español califica de exitosa su participación en la XXI Feria Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra e Industrias Afines, Expoliva, que en esta edición ha celebrado su 40º aniversario en Jaén, tras comprobar cómo los profesionales del sector oleícola y las autoridades han mostrado un gran interés en el stand que la Organización ha consagrado esta año a informar sobre las campañas de promoción que desarrolla ahora mismo en España, Alemania, China, Japón, México, Estados Unidos y Brasil.
De hecho, el stand ha sido parada obligatoria para los profesionales del sector, así como las autoridades que han visitado el certamen a lo largo de estos días,
como el presidente de la Junta de Andalucía, Juan Manuel Moreno Bonilla; el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas; la consejera de
Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo, o el presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes.

Aceites de Oliva y Salud
Carmen Crespo se interesó por el libro “Aceites de Oliva y Salud”, un proyecto conjunto de la Interprofesional y la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero,
que se ha presentación también en la Feria. El editor de la obra, el Dr. Eduard Escrich analizó las aportaciones de esta iniciativa científica, que está llamada a
ser una herramienta de difusión de las innumerables bondades saludables de este alimento.
La Organización también se ha implicado en la difusión de nuestros aceites de oliva Virgen Extra en Expoliva. Hemos patrocinado una serie de catas organiza-das por la Fundación del Olivar en las que han participado, entre otros colectivos, numerosos escolares.
Finalmente, indicar que el stand ha sido parada obligatoria para el numerosísimo público que ha visitado la Feria. La oleoteca ha vuelto a triunfar un año más como polo de atracción, sin olvidar el tampoco la cámara en la que el público se ha podido hacer fotos con nuestros olivos y aceites como fondo.

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

4 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

4 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

4 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

5 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

5 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

5 horas hace