Actualidad

La Sirena lanza el primer cefalópodo con sello sostenible MSC

La cadena española líder en alimentos congelados refuerza su compromiso con la pesca sostenible a través del lanzamiento de su pota troceada, certificada con el sello de la organización Marine Stewardship Council (MSC).

La Sirena, cadena española líder en alimentos congelados, en su firme apuesta por la sostenibilidad, ha lanzado la primera referencia de cefalópodo de pesca sostenible de marca propia en el mercado español bajo el sello Marine Stewardship Council (MSC), organización de referencia en esta materia a nivel mundial.

El lanzamiento consiste en un troceado de pota en IQF muy versátil y en formato de 450g. Este nuevo producto proviene de la pesquería de cefalópodos en el océano Atlántico, que obtuvo su certificación en el verano de 2020.

Sello de pesca sostenible

De esta forma, La Sirena se convierte en la primera marca de distribución que lanza su propia pota troceada congelada en España. Esto ha sido posible gracias a que la compañía ha logrado que su producto obtenga el sello de pesca sostenible certificada de la organización Marine Stewardship Council (MSC).

En esta línea, cabe descargar que La Sirena ofrece más de 30 referencias con sello MSC y está trabajando activamente para doblar su oferta en los próximos meses y mejorar su visibilidad en todos sus canales de venta. Además, productos como el bacalao y la merluza con sello MSC de La Sirena se encuentran en el top 3 ventas de la compañía, datos que ponen en valor el compromiso de sus clientes con la pesca sostenible.

Desde La Sirena, apostamos firmemente por el consumo de pescado sostenible y, en este sentido, mostramos nuestro compromiso con la ampliación de nuestra oferta”, explica Xavier Lafitte, director general de La Sirena, quien añade que “nuestros clientes nos valoran por la calidad de nuestros productos. Queremos que también lo hagan por nuestro compromiso con la sostenibilidad y los recursos pesqueros”

La Sirena, pionera en la protección de los mares

Con esta acción La Sirena refuerza su compromiso con el consumo de pescado sostenible, colaborando un año más con la campaña Mares para siempre. Cabe destacar que La Sirena fue pionera en lanzar una iniciativa de protección de los recursos marinos con su marca “Save the Oceans”, paraguas de su política RSC para colaborar con entidades y organizaciones que cuidan el mar y sus recursos. Además, la cadena de distribución incorporó esta marca a sus envases, que reducen el uso del plástico y protegen la fauna marina.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace