Actualidad

Las empresas de Auchan donan 122.000 euros a Cruz Roja

Los hipermercados y supermercados Alcampo han donado 110.000 euros a Cruz Roja que, junto a los 5.000 donados por Oney y los 7.000 donados por Ceetrus, serán destinados a la elaboración  de cestas de productos alimentarios de primera necesidad que la organización distribuye semanalmente, a través de sus voluntarios, a personas en situación de vulnerabilidad.

Esta donación permitirá elaborar y distribuir 2.000 cestas básicas de alimentos a 500 personas durante 8 semanas.

Para la elaboración de estas cestas se tiene en cuenta el aporte energético recomendado de 2000 kcal para una persona así como recomendaciones nutricionales, y contienen alimentos frescos, congelados y secos necesarios para la elaboración de los menús para toda la familia durante una semana

Cruz Roja Española y las empresas de Auchan en España (Alcampo, Ceetrus y Oney) trabajan en alianza en diversos proyectos, como Desayunos y Meriendas con Corazón, una campaña que celebran juntos desde hace 8 años, y que precisamente se hubiera celebrado durante el pasado fin de semana (27, 28 y 29 de marzo).

Esta campaña tiene el objetivo de recoger alimentos propios de desayunos y meriendas para niñas y niños que viven en situación de vulnerabilidad. En la pasada edición se consiguieron 1,6 millones de desayunos y meriendas, gracias a la participación de clientes de Alcampo, la donación de 6.000 euros de Ceetrus y Oney y la realizada por Alcampo, que ascendió a 110.000 euros.

Auchan Retail España trabaja para asegurar el acceso a la compra de alimentos y productos de primera necesidad no sólo en sus tiendas sino a través de la colaboración con organizaciones que, como Cruz Roja, trabajan con colectivos vulnerables que no pueden adquirir alimentos.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace