“Cuídate como te cuidan las manzanas” es la campaña del Programa Europeo que ha sido promovido por Afrucat, desde el que se ha organizado una sesión de cocina en vivo del reconocido chef Rodrigo de la Calle (en la imagen).
Especializado en la creación de originales recetas a partir de frutas de temporada, Rodrigo de la Calle ha elaborado las siguientes recetas tomando como ingrediente principal 3 variedades de manzana: Granny Smith, Golden y Royal Gala.
El objetivo de estas recetas es compartir con los más jóvenes, público objetivo de la campaña, la importancia de seguir un estilo de vida equilibrado, ya que, en muchas ocasiones durante la juventud se considera que cuidarse es algo que no va con ellos y dejan de lado hábitos como: la hidratación, el descanso y la actividad física.
¿Y qué mejor aliado que las manzanas? Estas son las recetas para arrancar con el estilo de vida equilibrado:
GRANIZADO DE MANZANA GRANNY SMITH, CON QUESO FRESCO, TOMATE Y ALBAHACA.
Es una mini ensalada con una técnica muy especial, donde la manzana es un granizado natural sin aditivos. Además es un plato muy visual.
ENSALADA DE TACOS ONDULADOS DE MANZANA GOLDEN CON VINAGRETA DE MIEL
Es una ensalada súper fresca fácil y rápida de preparar aderezada con una vinagreta de mil, lima y almendras.
BASTONES DE MANZANA ROYAL ESPECIADA CON HUMMUS Y AOVE.
Es una manera distinta de comer manzana con un toque especiado acompañando a modo de crudite un humus de garbanzos con aove.
Durante la demostración de cocina en vivo en el Restaurante madrileño El Invernadero, se ha explicado qué ventajas tiene incorporar la manzana en el menú, ya que aporta un valor nutritivo muy alto; por lo tanto, las manzanas son perfectas para incorporarlas en una dieta equilibrada y variada.
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…
En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…