Como viene siendo tradición, Pruno adelanta su nueva añada, la 2020, con esta edición especial en tamaño Magnum bajo el nombre ‘Los secretos de Finca Villacreces’. Tras rendir en años anteriores homenaje al Duero, la fauna, la flora y el factor humano, el quinto secreto de Villacreces alude a su pasado franciscano a través de la pequeña ermita que se encuentra junto a la bodega. Es un lugar de rezo que recuperó la familia Antón como homenaje al asentamiento de monjes que se establecieron en estas tierras en el siglo XIII para dedicarse a la reflexión, penitencia, a la contemplación de la naturaleza y al trabajo en el campo.
La mejor calidad-precio del mercado
Pruno 2020, que nace de estas tierras que ya cultivaban los monjes franciscanos, se elabora con las variedades Tempranillo (90%) y Cabernet Sauvignon (10%) y tiene un paso de 12 meses en barrica francesa. Cada añada marca la personalidad de este vino y afianza el hecho de estar considerado por muchos profesionales como el mejor vino calidad/precio del mercado español y se mantiene en las primeras posiciones de los vinos más vendidos.
Con este packaging especial, tamaño magnum (1,5l), Pruno celebra esta nueva cosecha como vino referente para los winelovers y seguidores de la Prunomanía que buscan calidad, precio y particularidad.
Finca Villacreces apuesta por el respeto al privilegiado entorno natural que la rodea, por lo que, desde hace cuatro años, se encuentra en proceso de certificación ecológica. De hecho, la totalidad del vino de este Magnum está calificado como vino orgánico.
Finca Villacreces consiguió a finales de 2021 el premio a la Mejor Iniciativa de Promoción por el Día Pruno en los IWC Intenational Wine Challenge Merchan Awards, una actividad única y diferente en la Ribera del Duero en la que el vino Pruno es protagonista junto con la música, la naturaleza y la gastronomía. También fue premio Verema a la mejor experiencia enoturística en 2021.
La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…
En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…
La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…
El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…
El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…
El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…