Actualidad

Los Aceites de Oliva de España, con los humoristas en Salón Gourmets

El stand de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español ha sido un punto de confluencia entre el humor de «Mentes Peligrosas» (Ana Morgade, David Cepo y Alex Clavero) y la divulgación de la calidad y diversidad de aceites de oliva que tenemos en nuestro país, así como el correcto etiquetado de aceites de oliva en hostelería, gracias a la iniciativa “¿Peeerdona?”.

Y es que, durante este evento, han pasado por el stand los tres cómicos que han llevado a escena situaciones cotidianas para recordar al sector hostelero la importancia de cumplir con la normativa vigente sobre el correcto envasado y etiquetado de los aceites de oliva en bares y restaurantes.

Más de 600 Aoves

Además, los asistentes al stand de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español en Salón Gourmets han podido disfrutar de una Oleoteca única, con más de 600 referencias de aceite de oliva Virgen Extra (Aove) procedentes de todas las zonas productoras del país, y participar en dinámicas interactivas que reforzaron el mensaje de la iniciativa “¿Peeerdona?”, como La Ruleta de ¿Peeerdona?.

«El aceite de oliva es mucho más que un ingrediente, es identidad, cultura y calidad», ha destacado la gerente de la Interprofesional, Teresa Pérez, añadiendo que «cuidarlo es una responsabilidad compartida por todos, especialmente en la hostelería, que debe ser nuestra gran aliada para transmitir estos valores ligados al origen España».

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

1 día hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

1 día hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

1 día hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

1 día hace