Actualidad

Los Aceites de Oliva de España, con los humoristas en Salón Gourmets

El stand de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español ha sido un punto de confluencia entre el humor de «Mentes Peligrosas» (Ana Morgade, David Cepo y Alex Clavero) y la divulgación de la calidad y diversidad de aceites de oliva que tenemos en nuestro país, así como el correcto etiquetado de aceites de oliva en hostelería, gracias a la iniciativa “¿Peeerdona?”.

Y es que, durante este evento, han pasado por el stand los tres cómicos que han llevado a escena situaciones cotidianas para recordar al sector hostelero la importancia de cumplir con la normativa vigente sobre el correcto envasado y etiquetado de los aceites de oliva en bares y restaurantes.

Más de 600 Aoves

Además, los asistentes al stand de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español en Salón Gourmets han podido disfrutar de una Oleoteca única, con más de 600 referencias de aceite de oliva Virgen Extra (Aove) procedentes de todas las zonas productoras del país, y participar en dinámicas interactivas que reforzaron el mensaje de la iniciativa “¿Peeerdona?”, como La Ruleta de ¿Peeerdona?.

«El aceite de oliva es mucho más que un ingrediente, es identidad, cultura y calidad», ha destacado la gerente de la Interprofesional, Teresa Pérez, añadiendo que «cuidarlo es una responsabilidad compartida por todos, especialmente en la hostelería, que debe ser nuestra gran aliada para transmitir estos valores ligados al origen España».

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

54 minutos hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 hora hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 horas hace

Nino Redruello, elegido nuevo presidente de Facyre

El nombramiento se ha producido en la asamblea general de Facyre, donde se ha elegido…

3 horas hace