Actualidad

Los ganadores del concurso de cocina de Bacalao de Islandia visitan el país

Los alumnos premiados de la tercera edición del Concurso de Escuelas de Cocina de Bacalao de Islandia (CECBI) han sido obsequiados con un emocionante recorrido culinario por los impresionantes paisajes de Islandia.

Marta Oti, estudiante de la Escuela Superior de Hostelería Barcelona y ganadora del CECBI III (Concurso de Escuelas de Cocina de Bacalao de Islandia), ha sido premiada por parte de Bacalao de Islandia con un viaje a la fascinante a la tierra del hielo y el fuego, acompañada por los alumnos ganadores de Italia y Portugal del mismo certamen.

Una aventura gastronómica y cultural

Después de cautivar al jurado en la final nacional con su innovadora receta “Historia y memoria”, que fusiona el bacalao islandés con tradiciones culinarias de España, incluyendo influencias vascas, catalanas y extremeñas, la talentosa chef presentó su creación en el país de origen del bacalao. El evento se llevó a cabo en un escenario histórico: Herjólfsbær, una reconstrucción de una antigua granja vikinga, y contó con la presencia de un selecto grupo de invitados locales.

Marta expresó su entusiasmo por formar parte del concurso: “El concurso y la experiencia en Islandia han sido increíbles. Nos ha permitido probar una gastronomía fascinante y descubrir uno de los tesoros del país: el bacalao. Ha sido un viaje muy enriquecedor que me ha dejado con ganas de seguir explorando y aprendiendo más sobre el bacalao·»

Diversos destinos gastronómicos

El grupo también visitó la isla de Vestmannaeyjar, donde exploraron el procesamiento del pescado salado en VSV y vivieron la experiencia de embarcarse en auténticos barcos pesqueros. Además, disfrutaron de exquisitas comidas en renombrados restaurantes locales y participaron en el Festival de comida de Vestmannaeyjar, una celebración de los sabores tradicionales y la pesca sostenible del bacalao.

Los estudiantes tuvieron la oportunidad de visitar Omnom, una de las marcas de chocolate más prestigiosas de Islandia, y Brothers Brewery, una cervecería artesanal conocida por sus cervezas inspiradas en los sabores y la naturaleza islandesa.

Durante su estancia en Islandia, los estudiantes exploraron los impresionantes paisajes de la isla, conocida como “la tierra del fuego y del hielo” por su combinación única de glaciares y volcanes. Experimentaron una inmersión multisensorial en FlyOver Iceland, una atracción que ofrece un vuelo virtual sobre los paisajes más espectaculares del país y, para culminar la experiencia, disfrutaron de un momento de relajación en el Sky Lagoon, un spa geotermal con vistas panorámicas del océano.

Redacción

Entradas recientes

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

3 horas hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

20 horas hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

21 horas hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

22 horas hace

Navidul celebra 50 años de arraigo en la localidad toledana de Torrijos

Navidul ha celebrado el 50 aniversario de su planta de Torrijos (Toledo), un referente industrial…

22 horas hace