Actualidad

Los retos de la gastronomía vasca, a debate el 10 de junio en Arkaute (Álava)

El 10 de junio se celebrará, en el Campus Agroalimentario de Arkaute (Álava), ‘Euskal Gastronomiaren Topaketa’, organizado por Mantala Basque Gastronomy, una iniciativa cuya misión consiste en promover y desarrollar la gastronomía vasca fomentando el intercambio de conocimiento y la cocreación. Está impulsada por Basque Culinary Center y el Departamento de Desarrollo Económico, Medio Ambiente y Sostenibilidad del Gobierno Vasco a través de HAZI. En el encuentro de Arkaute se darán cita más de 250 profesionales de la gastronomía para reflexionar sobre el futuro y los retos del sector.

 

El “Encuentro de la Gastronomía Vasca” es una jornada dedicada a fortalecer la comunidad gastronómica y poner en valor la rica tradición y el producto local de Euskadi, una oportunidad invaluable para profundizar las conexiones entre personas, contribuyendo de manera significativa al desarrollo sostenible de la gastronomía vasca.

Invitados a la reflexión

 Edorta Lamo (Arrea!), Aitor Arregi (Elkano), Maider Martínez (DOP Idiazabal), Anna Montserrat (Mendialdeko Ogia), Alatz Bilbao (Bakea), Aitor Buendia (La Ruta Slow), Saúl Gil Berzal (Bodegas Gil Berzal), Julen Bergantiños (Islares), Ana Pérez del Notario (ADR Lautada), Patxi Zumárraga y Patricia Haramboure (Haramboure), Unai Agirre (Euskal Sagardoa) e Hilario Arbelaitz compartirán espacio de reflexión e inspiración durante el encuentro.

Hamaiketako y feria gastronómica

 Las personas asistentes podrán disfrutar de un «hamaiketako» (almuerzo) ofrecido por las Cofradías Gastronómicas y de una feria gastronómica de la mano de Roberto Ruiz (Hika Txakolindegia), Edorta Lamo (Arrea!), Gorka Arrieta (Sua), Luis Hernani (Mano Lenta), Beatriz Pascual (Almazen Salinas), Javier y María Sarasua (Karmine), Asier Moreira y Koldobika Galán (Bode), María Lasquibar (Kea), Aitor Ocio (La Bodeguilla Lanciego), Aitor Etxenike y Zuriñe Kim (Kromatiko) y Laura Muñoz (Urgora).

Redacción

Entradas recientes

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

6 horas hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

1 día hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

2 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

3 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

3 días hace