Actualidad

Los retos de la gastronomía vasca, a debate el 10 de junio en Arkaute (Álava)

El 10 de junio se celebrará, en el Campus Agroalimentario de Arkaute (Álava), ‘Euskal Gastronomiaren Topaketa’, organizado por Mantala Basque Gastronomy, una iniciativa cuya misión consiste en promover y desarrollar la gastronomía vasca fomentando el intercambio de conocimiento y la cocreación. Está impulsada por Basque Culinary Center y el Departamento de Desarrollo Económico, Medio Ambiente y Sostenibilidad del Gobierno Vasco a través de HAZI. En el encuentro de Arkaute se darán cita más de 250 profesionales de la gastronomía para reflexionar sobre el futuro y los retos del sector.

 

El “Encuentro de la Gastronomía Vasca” es una jornada dedicada a fortalecer la comunidad gastronómica y poner en valor la rica tradición y el producto local de Euskadi, una oportunidad invaluable para profundizar las conexiones entre personas, contribuyendo de manera significativa al desarrollo sostenible de la gastronomía vasca.

Invitados a la reflexión

 Edorta Lamo (Arrea!), Aitor Arregi (Elkano), Maider Martínez (DOP Idiazabal), Anna Montserrat (Mendialdeko Ogia), Alatz Bilbao (Bakea), Aitor Buendia (La Ruta Slow), Saúl Gil Berzal (Bodegas Gil Berzal), Julen Bergantiños (Islares), Ana Pérez del Notario (ADR Lautada), Patxi Zumárraga y Patricia Haramboure (Haramboure), Unai Agirre (Euskal Sagardoa) e Hilario Arbelaitz compartirán espacio de reflexión e inspiración durante el encuentro.

Hamaiketako y feria gastronómica

 Las personas asistentes podrán disfrutar de un «hamaiketako» (almuerzo) ofrecido por las Cofradías Gastronómicas y de una feria gastronómica de la mano de Roberto Ruiz (Hika Txakolindegia), Edorta Lamo (Arrea!), Gorka Arrieta (Sua), Luis Hernani (Mano Lenta), Beatriz Pascual (Almazen Salinas), Javier y María Sarasua (Karmine), Asier Moreira y Koldobika Galán (Bode), María Lasquibar (Kea), Aitor Ocio (La Bodeguilla Lanciego), Aitor Etxenike y Zuriñe Kim (Kromatiko) y Laura Muñoz (Urgora).

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace