El ministro agradeció a los nuevos cargos su incorporación a un equipo que trabajará “no para mantener las cosas como estaban, sino para transformarlas y conseguir un país más próspero, más sostenible y socialmente más justo”. Y es que, ha señalado Planas, “no volvemos al pasado, sino que nos orientamos a un futuro con una agricultura, una ganadería, un medio rural, una industria alimentaria, y unos sectores forestal y pesquero que están planteándose nuevos retos de cara al futuro”.
Para llevar a cabo esa labor, el ministro ha pedido a su nuevo equipo rigor en el trabajo, claridad en las explicaciones para que los ciudadanos entiendan los mensajes y el trabajo que se lleva a cabo. También ha requerido honestidad y transparencia, y coherencia entre las palabras y los hechos, para dar seriedad, prestigio y credibilidad a la función pública.
También ha insistido en la necesidad de plantear con claridad a los ciudadanos cuando un tema es difícil, explicando las razones y como se piensa solucionar.
Planas ha dedicado también unas palabras de reconocimiento a los altos cargos que han cesado por la labor desarrollada al servicio público, y ha manifestado su vocación de servicio y de defensa del interés general y la de su nuevo equipo.
En el acto tomaron posesión del cargo:
– María Ocaña Madrid como Subsecretaria de Agricultura, Pesca y Alimentación.
– Fernando Miranda Sotillos como Secretario General de Agricultura y Alimentación.
– Alicia Villauriz Iglesias como Secretaria General de Pesca.
– Juan Prieto Gómez como Director de Gabinete del Ministro.
– Paloma García-Galán San Miguel como Secretaria General Técnica.
– Miguel Ordozgoiti de la Rica como Director General de Servicios.
– Esperanza Orellana Moraleda como Directora General de Producciones y Mercados Agrarios.
– Valentín Almansa de Lara como Director General de Sanidad de la Producción Agraria.
– Isabel Bombal Díaz como Directora General de Desarrollo Rural y Política Forestal.
– José Miguel Herrero Velasco como Director General de la Industria Alimentaria.
– Miguel Angel Riesgo Pablo como Presidente del Fondo Español de Garantía Agraria.
– Maria Isabel Artime García como Directora General de Recursos Pesqueros.
– Juan Ignacio Gandarias Serrano como Director General de Ordenación Pesquera y Acuicultura
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…