Actualidad

Luis Planas presenta el cortometraje ‘Carácter’, de María Pagés

La cinta se inscribe en la campaña ‘El país más rico del mundo’ y vincula la singularidad y riqueza de los Alimentos de España con la creatividad artística.

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, participó, el pasado martes, en el anfiteatro Gabriela Mistral de Casa América de Madrid, en la presentación del cortometraje ‘Carácter’, dirigido por Jaime Dezcallar y protagonizado por la coreógrafa y bailaora María Pagés, para promocionar los Alimentos de España en el marco de la campaña ‘El país más rico del mundo’.
Se trata de un cortometraje que pone el foco en el patrimonio español, tanto artístico como alimentario, y que busca la vinculación entre la singularidad y riqueza de los alimentos de España y la creatividad artística.

«El país más rico del mundo»
Es continuación de la campaña ‘El país más rico del mundo’, que se inició con el chef José Andrés y vinculaba los alimentos españoles con la alta cocina, y que siguió con los jugadores de la selección española de fútbol que ponía en relación el mundo del deporte con los jóvenes productores de los alimentos de España.
El cortometraje ‘Carácter’ crea, a través de la danza, una identidad entre los alimentos y una de las manifestaciones culturales más genuinamente españolas como es el baile flamenco. Su título se refiere a una manera de hacer las cosas que identifica a España con el significado de la palabra carácter.
Además del ministro Luis Planas, el acto contó con la participación de la propia María Pagés, que es, además, premio Princesa de Asturias de las Artes 2022 junto a Carmen Linares; el director del cortometraje, Jaime Dezcallar; el director del Centro Coreográfico María Pagés, El Arbi El Harti; y el director del Festival de Cine de Málaga, Juan Antonio Vigar.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace