Actualidad

Lunwerg lanza «Irresistiblemente veganas» de Romi Sanzel y Sara Párquez

Tener un recetario es tener un tesoro, y en este de «Irresistiblemente Veganas» (Lunwerg. Libros Cúpula. 18,95 euros) se reúnen las mejores elaboraciones veganas y veganizadas que Romi y Sara, también conocidas como Living Like a Panda en YouTube e Instagram, han ido perfeccionando con el paso de los años. Recetas preparadas únicamente con productos 100% de origen vegetal que incluyen jugos naturales, salsas y quesos veganos, entre muchas otra; además de incluir en cada preparación muchos pandatips, pequeños trucos para impresionar con las recetas más simples.

Una honesta declaración de intenciones con la que estas canarias llenas de energía demuestran que cocinando vegano también puedes chuparte los dedos después de cada comida.
Cómo usar este libro
Antes de que te pongas manos a la masa vamos a explicarte cómo usar este libro. Así que por aquí te dejamos unas cuantas cosas que debes saber:
• Ensúcialo. Sí, sí, leíste bien. Si te apetece puedes darle vida espolvoreando cúrcuma, si la estás usando para alguna receta, o derramando café sobre él. Que se note que lo usaste y que (aquí viene lo más importante) te lo llevaste a la cocina contigo.
• Baila con él. Mientras lo lees, cocinas o comes. Por eso quisimos compartir contigo una canción al inicio de cada receta. La música es muy importante para nosotras, así que también puedes seguir nuestro Spotify, Living Like A Panda, donde hemos creado una playlist para cada sección del libro.
• Los principales artilugios gastronómicos que necesitarás son: batidora, sartén, cazo, caldero, cuchillos buenos y afilados, horno, pesa y cucharitas de medición.
El libro está organizado de manera que cada sección principal de recetas está pensada para que el lector la disfrute en un entorno específico. De esta manera, al preparar los platos de la sección Para cuidarte, por ejemplo, se han recogido una serie de recetas cuya finalidad es que se cocinen con ese objetivo. Y lo mismo se ha hecho y planeado con el resto de secciones. Al inicio de cada una se explica todo con mayor detalle.
Por otra parte, al final de cada sección hay un especial de recetas. La favorita de las autoras es la de «Quesos veganos», en la que han añadido cinco tipos diferentes de quesos veganos. También han querido incluir algunas recetas canarias para que el lector pueda disfrutar del sabor de su tierra ahí donde esté. Y si está en Canarias, para que se atreva a probar también sus versiones
Por supuesto, todas las recetas son aptas para intolerantes a la lactosa, al huevo y demás productos de origen de explotación animal, puesto que todas son completamente vegetales y ofrecen una alternativa respetuosa por medio de adaptaciones de recetas que tradicionalmente incluían productos de origen animal.

Las autoras
Romi Sanzel y Sara Párquez son la pareja de creadoras canarias del canal de YouTube “Living like a panda”. El veganismo las impulsó a compartir, ya no solo con su familia y amigas, sino con una comunidad cada vez más grande de seguidores, vídeos de recetas veganas.
Entre el contenido que crean, también disponible en su Instagram @livinlikeapanda, Sara y Romi comparten su vida isleña en vlogs donde cuentan qué comer en un día vegano, proponen retos divertidos en los que compiten la una contra la otra para crear la receta más deliciosa, relatan viajes comiendo vegano, y dan consejos para vivir una vida más afín con la naturaleza y el resto de animales del planeta.
Romi y Sara son también activistas LGBTIQ, y en el año 2021 han sido incluidas entre las cincuenta personas más influyentes de este colectivo en Canarias.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace