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Madrid: Candeli organiza unas Jornadas del Bogavante

Candeli (Ponzano, 47), el local pionero de la parrilla urbana en Madrid ofrece durante quince días dos platos en los que el mejor bogavante del Cantábrico es el protagonista: una ensalada verde con este delicioso crustáceo cocido (35 €) o a la brasa con patatas panaderas y huevos camperos fritos (67 € el kilo). Como armonía, por un precio especial de 19,50 € la botella, se propone Bardos Verdejo 2022, un Rueda fresco y equilibrado ideal para acompañar mariscos y pescados.

El bogavante está en plena temporada y el restaurante madrileño Candeli, un firme defensor de la estacionalidad y los productos de alta calidad, organiza unas jornadas dedicadas a este crustáceo, uno de los más valorados por el público y los expertos. Hasta el 20 de julio, aproximadamente (todo depende de la temporada), en su carta hay dos nuevos platos en los que este fruto del mar brilla en todo su esplendor. Por un lado, se ofrece una ensalada de bogavante cocido con una vinagreta de frutas ácidas (35 €) y, por otro, bogavante a la brasa con patatas panaderas y huevos camperos fritos (67 €/kg). Para maridar ambas propuestas, los propietarios, Alberto y Francisco Rivera, proponen un Bardos Verdejo 2022, un blanco con crianza sobre lías de, al menos, cuatro meses, que es fresco y muy equilibrado, perfecto para acompañar mariscos y platos de pescado.

Otras alternativas para el calor

Candeli, que triunfa desde hace ocho años en Ponzano, la gastrocalle más conocida de Madrid, tiene otros platos perfectos para estos meses de calor. Además de sus carnes y pescados a la parrilla —fue el primer espacio de la ciudad en reivindicar la parrilla urbana, de plena tendencia— se ha convertido en un espacio de culto a los mejores productos. Es el momento óptimo para disfrutar de las fresquísimas gambas blancas de Isla Cristina, de las coquinas –marcadas con vino blanco y vino de Jerez, pero con un golpe de brasa para sublimar el sabor— y de sus sopas frías: además del gazpacho clásico o el de sandía, custodian una exquisita receta de ajoblanco con sardina ahumada. También traen de Cádiz un excepcional atún de almadraba.

 

 

Redacción

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