Actualidad

Madrid: El Roscón de Reyes, cita obligada en San Onofre

Dice la tradición  que el comensal que en su porción de Roscón encuentre la figurita será coronado rey con gran alegría, no así el que encuentre el haba, que pagará tan riquísimo postre.

Desde hace unos días ya se pueden comprar los Roscones de Reyes en las tiendas madrileñas de San Onofre (San Onofre, 3) y La Santiaguesa (Mayor, 73). Ana y Mónica  siguen la tradición de su padre y maestro artesano Daniel Guerrero, dejando reposar la harina de trigo gallega para su elaboración un mínimo de 20 o 30 días y un amasado de casi media hora con tres reposos antes de meterlos en el horno. “La producción tiene que ajustarse a la venta y el Roscón hay que comprarlo recién hecho”, comentan. Y es que su Roscón de Reyes, que se vende a 39 euros el kilo, con y sin relleno, sigue siendo inimitable.

Mantequilla, huevos camperos y agua de azahar

En San Onofre solo se usa mantequilla, ningún sucedáneo ni margarina, los huevos son camperos y el agua de azahar de los hermanos Luca de Tena. Ron blanco y unas gotas de aceite de oliva virgen extra junto a las frutas confitadas son algunos de los ingredientes de una fórmula que consigue fieles cada año.  Por supuesto, no faltan los tres elementos básicos: la corona, la sorpresa y el haba  en cada uno de sus roscones que están disponibles sin relleno, o con nata, trufa o crema tostada. También ofrecen la posibilidad de comprarlo junto a los distintos rellenos aparte para que cada comensal  lo disfrute en la mesa  según su gusto.

Hornos San Onofre (www.pasteleriasanonofre.com), no utiliza sucedáneos ni margarinas, ni OMG´s (organismos genéticamente modificados). Solo compran a chocolateras que les garanticen la No explotación infantil en las plantaciones y el Certificado de Calidad asegurando manteca de cacao (nunca grasa a base de coco o palma).

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace