La emblemática pastelería con 128 años de historia presenta su colección navideña, disponible en las tiendas de Sol, Velázquez, Glorieta de Quevedo, sus dos espacios en C.C Moraleja Green y en la tienda online -pastelerialamallorquina.es-. Como novedad, este año elabora su Roscón de Reyes en versión individual relleno de nata. Durante estas semanas, ofrece Sopa de Almendras, un postre típico navideño y único de la gastronomía madrileña.
Entre las cosas que nos regala la Navidad, están, sin duda, sus sabores, aromas y dulces. La magia de paladearlos y disfrutarlos tras 12 meses de espera los hace todavía más especiales. En diciembre y enero, es el turno de los Turrones, Mazapanes, Mantecados y Roscones de Reyes. La Mallorquina prepara todos ellos en su obrador siguiendo las recetas centenarias originales, y están disponibles en las tiendas de Sol, Velázquez y Glorieta de Quevedo, C.C Moraleja Green, en su web y en Glovo.
Además, durante estas semanas, La Mallorquina ofrece también el dulce Sopa de Almendras. Un postre típico navideño y único entre las pastelerías de Madrid presentado en forma de tableta para preparar el dulce en casa. Elaborado a partir de leche, corteza de limón y canela.
La primera pastelería en introducir el Roscón en Madrid
La Mallorquina se convirtió en la primera pastelería de la ciudad en introducir el Roscón de Reyes a finales del siglo XIX, un dulce procedente de Francia. Se elabora de forma artesanal y en versión clásica o relleno de nata, crema o trufa. Todos los roscones van decorados con almendras, frutas escarchadas -cereza, melón y naranja- y azúcar.
Este año, ofrece una nueva versión individua, perfecta para disfrutar en formato mini y darse un delicioso y dulce capricho en cualquier momento. Individual relleno de nata 9 €. Pequeño| Sin relleno 8 €. Con relleno 16 €. Mediano | Sin relleno 16 €. Con relleno 32 €. Grande | Sin relleno 24 €. Con relleno 48 €. Extra Grande | Sin relleno 32 €. Con relleno 64 €. Especial | Sin relleno 48. Con relleno 96 €
Mazapán de La Mallorquina, un dulce con tres ingredientes
Las vitrinas de La Mallorquina en Sol, Velázquez, Quevedo y La Moraleja presentan las figuras de Mazapán, elaboradas a partir de tres ingredientes: harina de almendra, agua y azúcar. Un dulce bocado que no puede faltar en cualquier mesa de Navidad. Caja figuritas mazapán (250grs) 14€ / caja
Además, para estas fechas, La Mallorquina elabora una colección de Turrones: Turrón de Frutas; Nata con nueces; Yogurt con pistachos y arándanos; Pistacho y orejones; Naranja y Chocolate, Pan de Cádiz, y versiones con sabores de siempre como Chocolate con Almendra; Chocolate negro con Almendra; Alicante; Jijona; Yema Tostada, entre otros. Precio: 20 1/2kg
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…