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Madrid: Un vermú ahumado a base de caramelos de violetas

El Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra) de la Comunidad de Madrid ha elaborado una nueva receta de vermú ahumado a base de caramelos de violetas, cuya comercialización correrá a cargo de la fábrica de Licores Trampero de Alcalá de Henares. El consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, Carlos Novillo, ha conocido el proceso de producción de la bebida, durante su visita a la sede de esta empresa con la que el Imidra ha firmado un acuerdo para introducir este producto en el mercado.

Para el consejero, “este tipo de iniciativas refuerzan el compromiso del Gobierno autonómico con el sector agroalimentario, que representa el 4% del PIB regional, con casi 200.000 trabajadores y 1.500 empresas”. Además, ha destacado que “proyectos como éste reflejan la importancia de la colaboración público-privada, un eje primordial en la estrategia de este Instituto Madrileño de Investigación para fomentar la innovación agroalimentaria”.

Materias primas de origen local

El vermú ahumado de violeta está elaborado íntegramente con materias primas de origen local. Para ello, se han utilizado botánicos autóctonos y vinos seleccionados de la región, lo que le convierte en una seña de identidad de la Comunidad de Madrid. Ya están disponibles 1.400 botellas del nuevo licor, que se encuentra bajo la marca M Producto Certificado, el sello que avala la calidad y trazabilidad de los alimentos madrileños y que, actualmente, cuenta con 505 empresas adheridas y4.143 referencias.

Redacción

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