Actualidad

Madrid: Vinos de terruño, los más valorados por los profesionales

Mibil Vinos, distribuidora especializada en vinos de terruño, organizó con éxito de convocatoria el IV Salón Vinos de Terruño. Más de 500 profesionales conocieron y cataron los vinos de las cerca de 40 bodegas expositoras.

Un salón de vinos sirve para mostrar y tomar contacto entre bodegas y profesionales, en este caso provenientes de hostelería y tiendas especializadas que son los que más valoran la exclusividad y originalidad en los vinos que a su vez pondrán a disposición de sus clientes.

Este es el motivo por el que Mibil Vinos decidió crear hace 4 años este salón y mostrar a los clientes y prensa especializada los vinos que trabaja, y en cierto modo, mostrar a las bodegas el exigente mercado que hay en Madrid para este tipo de vinos.

Cerca de 500 personas y más de 50 medios especializados en vino, blogueros y directores de prestigiosas guías de vino como ABC o Wine Up! pasearon sus copas por las mesas en las que las bodegas mostraban sus últimas añadas y nuevas propuestas en un sector en constante evolución.

Un surtido de vinos y destilados al más alto nivel. Vinos internacionales procedentes de Alemania, Argentina, Australia o Francia (Champagne, vinos tranquilos y Cognac) Vinos generosos, alguno con solera de 120 años, blancos, tintos, espirituosos como Brandy o aguardiente de uva, vinos de 25 denominaciones de origen españolas, incluidos vinos de pago. En definitiva una excelente selección vinos procedentes de bodegas singulares.

Los asistentes destacaron la calidad de los vinos y sobre todo la organización en la que se cuidaron todos los detalles, uno de los más importantes el cambio constante de copas, algo que en pocos salones del mundo se lleva a cabo.

MIBIL Vinos cumple 10 años al servicio de la hostelería y tiendas especializadas de la comunidad de Madrid ofreciendo un portfolio único, especial, e irrepetible de micro elaboraciones y   producciones limitadas, dando relevancia a los vinos de terruño y a variedades autóctonas. Vinos que ayudan a resaltar las especialidades gastronómicas en la mesa del comensal. Elabora creativamente cartas de vinos efectivas adecuadas a la oferta alimentaria según el establecimiento y colabora activamente con los negocios de hostelería en completar y mejorar sus cartas de vino.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace