Cuando unas jornadas gastronómicas se celebran durante 9 años, es porque a la gente le gustan y se hacen bien. En cuidar el trato, el tirado de cañas en barra, clavar el chup chup de cada plato de la carta o del menú y, sobre todo, en la elección del mejor producto de temporada, sin duda son expertos en el Restaurante Ponzano (Ponzano, 12. Madrid. Tel. 91 448 68 80. www.restauranteponzano.com), y sus recurrentes Jornadas del Atún Rojo no podían ser menos. Esta fiesta gastronómica, que es ya una institución en el barrio, vuelve a la emblemática casa de comidas desde el viernes 13 de mayo al domingo 3 de julio.
En estas fechas, los diferentes cortes del túnido de almadraba acapararán todas las miradas. Creaciones muy sabrosas, en ocasiones prácticamente en crudo o con muy poca elaboración para disfrutar al máximo de su excelente sabor. Otras van en escabeche, algunas pasan por el Josper… No es una oferta que se tenga a mano todos los días, así que no hay que perder la oportunidad de pasarse durante estas semanas a disfrutar de todos los platos que van desde los 12 a los 25 € -hasta los 90 €/kg del corte de ‘chuletón’, que es el lomo con su hueso o 30 € la parrillada degustación-. En esta novena edición hay además una novedad con respecto a jornadas anteriores, una receta homenaje al Restaurante Antonio de Zahara de los Atunes, simple y deliciosa.
Atún rojo para todos los gustos
Estos son los platos que desfilarán por Ponzano 12:
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