Actualidad

Málaga: Tendencias sostenibles y tecnológicas en H & T

H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que se celebra estos días en Málaga, está siendo escaparate de las últimas tendencias y novedades tecnológicas para la hostelería y las industrias hotelera y turística, que cada vez demandan una mayor innovación encaminada a la digitalización y la sostenibilidad de los negocios. Así, desde robótica aplicada, hasta softwares para restaurantes y la gestión de reservas, hornos inteligentes, soluciones para hoteles o menaje hecho con material reciclable son algunas de las propuestas que las empresas y proveedores especializados están mostrando. Todo ello para dar respuesta a algunas de las claves que marcarán el futuro del sector, como son la profesionalización, la fidelización de talento, la generación de experiencias creativas y la creación de negocios más competitivos y con valor diferencial como estrategia de marca. Junto a la oferta expositiva, H&T alberga un programa de contenidos especializado en esta línea que hoy ha profundizado en la sostenibilidad hostelera, las tendencias sectoriales de los alojamientos o la robótica para restaurantes. Además, Ferran Adrià (en la imagen) ha participado en el III Foro Nacional de Hostelería que, arropado por un amplio público, ha abordado las posibilidades de la gastronomía como palanca de cambio.

Hoy, último día de celebración de H&T, pasarán por el salón los chefs Diego Gallegos, del Restaurante Sollo-; Elias Tang, del Restaurante Mercado San Martín -premio mejor abridor de ostras de España 2021-, o Andrea Tumbarello, del Restaurante Don Giovanni. Esto será en Kitchen Lab, mientras que en el Aula Makro continuarán las sesiones formativas de la mano de cocineros como Carlos Navarro -restaurante Kurobi Sushi- o Luiti Callealta -restaurante Ciclo-. En la Sala de Catas, además, se ahondará en los blancos de meditación y en el legado de la bodega Familia Torres.

Por otra parte, en el Main Stage se hablará de turismo y tendencias, estrategias de digitalización o el poder de los datos para la hostelería con expertos como Jimmy Pons, Innovation Maker de Ecomarb, o Marian Ruiz, CCO de Dataria-Revenue Management Software.

Además, se hará entrega de los H&T Awards, de los Premios Mejores Vinos H&T 2023 y de los premios del Concurso Provincial Cocina Joven Sabor a Málaga. La actividad seguirá en la zona expositiva con las más de 380 empresas representadas.

Redacción

Entradas recientes

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

16 horas hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

2 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

2 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

2 días hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

2 días hace