Actualidad

Martiko propone dos aperitivos para celebrar el Día de la Madre

Martiko, empresa referente en productos derivados de pato y pescados ahumados, celebra el Día de la Madre con dos propuestas gastronómicas especiales para cocinar y disfrutar en familia. Concretamente, propone dos aperitivos que encajan en cualquier menú: unos crujientes de queso Arzúa-Ulloa con jamón de pato Martiko y, en la imagen, un salmón noruego sobre brioche con crema Idiazábal.

Crujientes de queso Arzúa-Ulloa con jamón de pato Martiko

Ingredientes para 4 personas:

  • 40 g de jamón con pato Martiko
  • 3 láminas de pasta brick
  • 1 cuña grande de queso Arzúa-Ulloa
  • Especias al gusto

 

Elaboración y presentación:

  • Dejar el jamón a temperatura ambiente 15 minutos fuera del envase y reservar.
  • Cortar el queso en dados y especiarlos ligeramente (puede utilizarse jengibre, pimentón o simplemente pimienta molida).
  • Cortar las láminas de pasta brick en 6 triángulos y colocar un dado de queso en la parte inferior.
  • Cerrarlos, como si de un caramelo se tratase, ayudándose de unos palillos para fijar el cierre.
  • Dorarlos en un horno a 180º durante 8 minutos.
  • Retirar los palillos y servir la elaboración coronándola con las láminas de jamón de pato Martiko.

 

Salmón noruego sobre brioche con crema Idiazábal

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 160 g de salmón ahumado
  • 280 g de brioche de mantequilla
  • 200 g de nata líquida
  • 50 g de queso Idiazábal
  • C/s de mantequilla

 

Elaboración y presentación:

  • Calentar la nata en un cazo, incorporar el queso y triturar con túrmix. Reservar en frío en un biberón de cocina.
  • Cortar el brioche en 4 porciones de forma rectangular.
  • En una sartén, tostar las porciones de brioche por todas las caras con mantequilla.
  • Disponer sobre las tostas de brioche el salmón ahumado y finalizar con la salsa de queso al gusto.

Una promoción especial

Con motivo del Día de la Madre, Martiko ha puesto en marcha una promoción especial en su tienda online: www.martiko.com/tienda, que consiste en un 15% de descuento y el envío gratuito para compras superiores a 25 euros. Para disfrutar la promoción se debe añadir en el momento de compra el cupón de descuento MADRESMARTIKO. La promoción estará en vigor hasta el próximo 12 de mayo. incluido.

La empresa celebró recientemente su Reto Martiko 2024. Andrés Tung, alumno de Basque Culinary Center, gana el Reto Martiko 2024.

Redacción

Entradas recientes

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

16 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

16 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

16 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

16 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

16 horas hace

Le Cordon Bleu celebra su 130 Aniversario con una «gala Belle Epoque»

La institución ha escogido Madrid para poner el broche de oro a un año de…

17 horas hace