Actualidad

Martín Berasategui: Primera gastrobodega en Valladolid

El establecimiento, situado en las históricas bodegas subterráneas de Yllera Bodegas y Viñedos, busca posicionar a la Villa de Rueda como destino gastronómico de primer nivel.

La Gastrobodega El Hilo de Ariadna by Martín Berasategui, situada en la localidad vallisoletana de Rueda, ha celebrado su inauguración oficial con la participación del reconocido chef doce estrellas Michelin, quien ha sido el encargado de diseñar su carta. Junto a Martín Berasategui, también intervinieron en la inauguración el presidente de Yllera Bodegas y Viñedos, Marcos Yllera, y Juanjo Rodríguez, presidente de Alpha Sinergia, cuyo equipo profesional es el encargado de gestionar el establecimiento.

“Para mí es un gran orgullo estar en la bodega Yllera”, afirmó Martín Berasategui, quien precisó que la nueva gastrobodega es el primer proyecto de este tipo de pone en marcha en toda España y destacó la importancia de los productos de Castilla y León y de sus vinos en la cocina española. Por su parte, Marcos Yllera señaló que el hecho de trabajar con Martín Berasategui “nos abre unas posibilidades inmensas” y se mostró convencido del papel tractor que va a tener el nuevo proyecto en el desarrollo para la zona. “El asociarse a la gente grande y buena siempre trae buenos resultados”, añadió.

El acto contó también con la presencia del presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, y del secretario de Estado de Turismo, Fernando Valdés, quienes se felicitaron por la puesta en marcha del nuevo proyecto enogastronómico y destacaron también el papel dinamizador de la gastrobodega, situada en la histórica bodega subterránea mudéjar que el grupo Yllera Bodegas y Viñedos posee en la Villa de Rueda.

Producto local

Concebida bajo la visión de Martín Berasategui, la carta de la gastrobodega está basada en productos de Castilla y León y en alimentos de temporada, por lo que va variando de acuerdo con las estaciones del año.

Mantequilla de Soria, langostinos de Medina del Campo, carne de buey de Tordesillas y pan elaborado artesanalmente en la Villa de Rueda son algunos de los productos de alta calidad empleados en el menú, que son maridados con los vinos que Yllera elabora en las diferentes Denominaciones de origen de Castilla y León.

De este modo, junto a una clara apuesta por la sostenibilidad, este innovador proyecto enogastronómico persigue también impulsar el desarrollo turístico y la economía regional, para situar a Rueda como un destino gastronómico a la altura de las mejores zonas vinícolas del mundo.

La puesta en marcha de la gastrobodega ha supuesto una inversión de casi un millón de euros que han sido destinados a las obras de reacondicionamiento de la cocina y salas, nuevos equipos, materiales y contratación del personal. En total, el nuevo establecimiento ha generado 12 puestos de trabajo directos, así como otros tantos empleos indirectos.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

14 horas hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

15 horas hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

15 horas hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

15 horas hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

16 horas hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

16 horas hace