La Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD pone en marcha la cuarta edición del Certamen de Cocina y Pastelería. Concurso a nivel nacional y en abierto, que, en esta ocasión, tendrá como protagonista al Aceite de Oliva Virgen Extra.
El concurso, cuya final tendrá lugar el próximo 20 de noviembre en Zaragoza y se emitirá en abierto a través de la televisión educativa de MasterD contará con grandes personalidades del ámbito gastronómico como ponentes y jurado. Para participar tan solo hay que inscribirse y lanzarse al reto enviando las recetas a la escuela. Serán 4 los finalistas que lleguen a la final, al más puro estilo Masterchef, que tendrán que concursar en directo en el Aula Cocina de MasterD en Zaragoza. Es indispensable ser alumno de alguna escuela para poder inscribirse.
Mientras los alumnos elaboran su menú, diferentes expertos del hecho ámbito gastronómico compartirán su visión sobre distintos aspectos del Aceite de Oliva Virgen Extra, protagonista indiscutible de la IV Edición del Certamen. Así, se contará con distintas ponencias de manos de Miguel Ángel Almodovar, escritor, investigador y divulgador en el Hecho Gastronómico; Firo Vázquez, chef y propietario del restaurante El Olivar; María Reyes García, empresaria y embajadora FACYRE; Miguel Ángel Vicente, escritor especializado en Gastronomía y Comunicación; Jesús Sutil, secretario en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Sierra Mágina”; Luis Ibáñez, formador Barista en Cafés El Tostadero y Tea Sommelier; y Francisco Javier García Isla, director educativo del Grupo Educa, al que pertenece MasterD. Además, aparecerán los ganadores de la III Edición, Manuel Jesús Martín y Sandro Toro.
El premio, valorado en 3.500 €, consta de una dotación económica de 300 €, un lote de productos gourmet y un curso especializado de gastronomía valorado en más de 2.500 €. Los 4 semifinalistas recibirán también un lote de productos en colaboración con las empresas embajadoras del certamen y un diploma certificado.
Las inscripciones, así como descargar las bases, para participar podrán enviarse hasta el 31 de octubre, bien vía web, cumplimentando un formulario, o enviando la propuesta al mail eventos@masterd.es. Se podrá seguir en directo en https://tv.masterd.es/certamen-cocina
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…