Actualidad

McDonald’s presenta su Consejo Asesor de +Campo

El grupo de trabajo de alto nivel está formado (en la imagen) por personas de reconocido prestigio en materia de sostenibilidad, digitalización, innovación e igualdad en el sector primario español. La formación de este Consejo Asesor forma parte de la iniciativa +Campo del Proyecto Big Good de McDonald’s para apoyar al campo de nuestro país.

McDonald’s España ha presentado la formación del Consejo Asesor de +Campo para seguir impulsando un sector agrario más sostenible, competitivo e igualitario. La compañía continúa así trabajando por la sostenibilidad con una nueva iniciativa dentro del Proyecto Big Good. A través de +Campo la marca impulsa, una vez más, su apoyo al campo español tras presentar el pasado año el primer libro blanco “Primero el sector primario” de gran acogida por expertos y actores agrarios.

Miembros del Consejo Asesor

El Consejo Asesor de alto nivel está formado por la exdirectora general de Alimentación y Agricultura del Gobierno de España y exeurodiputada, Pilar Ayuso; Manuel Láinez, director de la Fundación Grupo Cajamar y exdirector general del INIA; Juan Ignacio de Antonio Senovilla, presidente de ALAS (Alianza por una Agricultura Sostenible); Margarita Rico, ingeniera agrícola y profesora e investigadora de la Universidad de Valladolid; Fernando Moraleda, exsecretario general de Agricultura; y Alfonso Cobaleda, destacado productor de carne de vacuno y propietario de la finca El Campete que provee a McDonald’s.

El libro blanco

El objetivo de este grupo experto de trabajo es asesorar a la compañía para seguir contribuyendo al desarrollo sostenible del sector primario junto a sus proveedores. Para ello analizarán las más de 100 pistas de acción recogidas en el libro blanco “Primero el sector primario”.

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

1 día hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

1 día hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

1 día hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

1 día hace