Actualidad

Mimaflor lanza sus primeras bolsas compostables y biodegradables

Cada vez es mayor la preocupación de los consumidores por el cuidado del medioambiente, y esto ha supuesto un cambio de hábito en la alimentación, demandando así cada vez productos más sostenibles de fácil consumo. Por este motivo la compañía almeriense Primaflor, comprometida con el cuidado del medio ambiente, presenta sus dos ensaladas en envases sostenibles, la ensalada Gourmet y la ensalada Mézclum, bajo su marca comercial Mimaflor. Convirtiéndose así en una de las principales empresas del sector que utiliza este tipo de envase sostenible en IV Gama.

Gracias al trabajo de innovación desarrollado por Primaflor, se ha conseguido que las características de la bolsa de PLA+ Kraft permitan preservar mejor el frescor de las ensaladas a lo largo de su vida útil. Además, el embalaje cuenta con el certificado sostenible FSC, lo que significa el uso de recursos forestales respetuosos con el medio ambiente, procedentes de bosques gestionados de forma sostenible.

Los nuevos envases compostables y biodegradables, debido a su composición, se convierten en abono al desintegrarse con el medio ambiente. Esto hace que la huella de carbono se reduzca y se evite así el uso no racional de plástico, contribuyendo así a la economía circular. No deja, además, ningún residuo tóxico y se degrada más rápido que el resto de los materiales tóxicos.

Ensaladas Gourmet y Mezclum

Primaflor ha incorporado este tipo de envase en sus variedades de ensaladas Gourmet (escarola rizada, radicchio y canónigos) y Mézclum (frisse, radicchio, brotes rojos y mizuna). Todos ellos son productos cultivados con mimo para garantizar la máxima calidad y sabor. 

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

6 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

6 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

7 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

7 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

7 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

7 horas hace