Actualidad

Nace Esperit Roca, nueva línea de bebidas de El Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca acaba de lanzar al mercado su cocina líquida, inspirada en los paisajes que han cautivado a los hermanos Joan, Josep y Jordi, quienes lo presentaron ayer en el curso del congreso Madrid Fusión. Esperit Roca nace de la voluntad de los Roca de aportar su visión del paisaje, destilarlo y brindarle una novedosa mirada líquida.

El proyecto es resultado de la investigación durante los últimos siete años, en los que se han desarrollado multitud de bebidas. Estas ya han sido servidas en El Celler como maridaje, aperitivo o sobremesa. La oferta incluye aguardientes, licores destilados y macerados, vinos fortificados, fermentados de frutas y legumbres o cervezas. Para Josep Roca, Esperit Roca es el retorno a viajes imaginados en el pasado: «Ya desde crio, en el bar de nuestros padres, me fascinó el mundo de los aguardientes y licores. Contemplar las etiquetas me hacía viajar a países imaginarios. Ahora comparto la ilusión de un chiquillo por compartir naturaleza líquida, recuperar memoria antigua y compartir pasajes embotellados».
De entrada, el catálogo de Esperit Roca incluye dos series diferenciadas. Se ha planteado una selección de productos singulares valiosos para comenzar a mostrar el proyecto más allá del restaurante, de forma que nos dé la oportunidad de compartirlos con un público más amplio.

Serie Paratge
La Sèrie Paratge es la esencia y el eje vertebrador del proyecto donde paisajes con una significación especial para los hermanos Roca inspiran todas y cada una de las propuestas. Inicialmente incluye la Ginebra de Te de Roca y el Aiguardent de Garrofa (aguardiente de algarroba). En los próximos meses llegará el Vi amb Arrels (vino con raíces), un vino aromatizado que completará la tríada de productos de lanzamiento. La Sèrie Paratge nace con la voluntad de expandirse con un abanico creciente de bebidas que se irá descubriendo poco a poco.

Serie Cacau
La Sèrie Cacau conecta con Casa Cacao, la fábrica de chocolate de El Celler de Can Roca. La constituyen tres bebidas que hacen brillar el cacao desde una perspectiva líquida: la Ginebra de Cacao, el Esperit de Cacao y el Licor de Cacao.
A través de los paisajes y especies botánicas que los componen, proponencuna constelación de productos que enlaza con los licores de hierbas de sus antepasados, de un país con una tradición de vinos y licores y de sobremesas alegres y charladas. Tal como remarca Josep Roca, «la cocina líquida parte de El Celler de Can Roca para repartir el placer de la conversación, con unas gotas de esperit de vida lenta, natural, valiosa.»
Los productos ya estarán disponibles en la tienda de Casa Cacao y Hotel Casa Cacao en Girona y en el Popup de Casa Caco en el Mandarin Oriental Hotel de Barcelona. También disponibles en la web: www.esperit-roca.com.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

3 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

3 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

3 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

3 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

3 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

3 días hace