Actualidad

Nueva edición limitada de La Sagra Calabaza

La Sagra lanza por octavo año consecutivo su cerveza otoñal de edición limitada con mejor acogida: La Sagra Calabaza Pumpkin ALE, distinguida por su color rojo anaranjado, cuerpo denso y aterciopelado y un intenso aroma dulce y afrutado. Elaborada a base de agua extraída del Embalse de Picadas, 100% malta de cebada, calabaza ecológica, panela, lúpulos, clavo, levadura y canela, su receta está inspirada en las primeras cervezas que crearon los colonos ingleses en territorio americano en el siglo XVII.

Por octavo año consecutivo, La Sagra, cervecera pionera en España en recuperar el potencial del ingrediente otoñal más sabroso, lanza para esta ocasión su cerveza estacional más demandada: La Sagra Calabaza Pumpkin ALE, un clásico que representa el legado americano con sabor nacional.

Elaboradora con agua extraída del Embalse de Picadas, malta de cebada, calabaza ecológica, lúpulo, canela, levadura y clavo, La Sagra Calabaza Pumpkin ALE es una cervezade edición limitada a la temporada, 100% natural, caracterizada por su cuerpo denso y aterciopelado y un intenso aroma dulce y afrutado. Una cerveza de alta fermentación cuya elaboración fue inspirada por el origen de este estilo de bebida en Estados Unidos, vinculada a la llegada del otoño y a la celebración de Halloween.

La Sagra, pionera en el uso de la calabaza en España

En su compromiso por ofrecer una bebida de calidad fuera de lo convencional, La Sagra quiso rescatar en el año 2015 la receta tradicional de las ‘Pumpkin ALE’ para la creación de la primera cerveza estacional de su porfolio: La Sagra Calabaza Pumpkin ALE. Una receta pionera en nuestro país que convirtió la cerveza de calabaza en toda una tendencia que han seguido otras muchas cerveceras.

“La Sagra Calabaza es el resultado del espíritu vanguardista e innovador de nuestros Maestros de la Fusión, que buscan constantemente nuevas fórmulas para satisfacer a todo tipo de paladares. Un espíritu que se fusiona con la tradición de aprovechar los recursos que la tierra ofrece en cada estación, como la calabaza”, afirma Carlos García, CEO de La Sagra.

Una de sus cervezas más populares

Desde su lanzamiento, esta edición limitada ha gozado de gran popularidad entre los consumidores de La Sagra En 2021, fue uno de los productos más vendidos de la tienda online y se agotaron las existencias en apenas tres meses.

Distinguida por su color rojo anaranjado, La Sagra Calabaza Pumpkin ALE cuenta con una graduación de 6,5% vol., aromas con suaves notas de canela, clavo y cilantro; y un sabor dulce y especiado que acaba con un sutil retrogusto amargo. Una cerveza con una personalidad única para quienes quieren disfrutar de un producto exclusivo con esencia otoñal, ideal para maridar con postres durante una sobremesa o con un asado como plato principal.

Esta referencia se puede encontrar en sus distintas variedades, botella y barril, desde mediados de septiembre hasta agotar existencias en grandes superficies y en establecimientos hosteleros habituales. También podrá adquirirse en la tienda online de La Sagra o directamente en la fábrica de Numancia de la Sagra (Toledo).

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

1 día hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

1 día hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

1 día hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

1 día hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

1 día hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

1 día hace