Actualidad

Nueva experiencia gastronómica en Codorníu

El nuevo restaurante La Torre de Codorníu, liderado por el chef Víctor Lema y ubicado en el recinto modernista, ofrece una cocina de mercado con un toque de autor y esencia mediterránea.

Codorníu, la bodega más antigua de España y situada en un entorno único a 30 minutos de Barcelona, es un conjunto arquitectónico diseñado por Josep Puig i Cadafalch y declarado Patrimonio Histórico Artístico Nacional, que estrena una nueva experiencia gastronómica liderada por el chef Víctor Lema.

La Torre de Codorníu (Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona) se presenta como un nuevo concepto gastronómico que brinda un estilo de cocina de mercado basado en productos estacionales y locales, con un toque de autor y una esencia mediterránea. Enmarcado en la torre modernista de Can Codorníu, este lugar sorprende con platos de alta cocina junto con los mejores cavas y vinos, que realzan cada sabor y cada momento de esta experiencia gastronómica única y auténtica.

El edificio modernista de La Torre, un lugar de autenticidad y singularidad sin precedentes muestra una clara apuesta por la preservación de un legado y un patrimonio arquitectónico de gran valor, que hará de cualquier celebración una experiencia memorable.

Tres décadas de experiencia

Víctor Lema, después de casi 30 años de experiencia en restauración, destaca su paso por los fogones de Bar Mut, Mutis, Grupo Tragaluz y Can Pineda, y afirma que “todas las cocinas en las que he trabajado me han aportado un aprendizaje continuo y muchas cosas positivas, estas experiencias han potenciado todavía mucho más la predilección que tengo por la cocina basada en la calidad del producto, con una cuidada técnica. Mis propuestas están inspiradas principalmente en la cocina clásica de producto sobre la que trabajo aplicando técnicas actuales”.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

2 días hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

3 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

3 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

3 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

3 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

3 días hace