Actualidad

O Grove se abre al turismo con las XX Xornadas da Centola

El municipio pontevedrés de O Grove se abre al turismo con las XX Xornadas Gastronómicas da Centola. Un certamen gastronómico en el que participarán, hasta el próximo 11 de diciembre, una veintena de establecimientos hosteleros locales. En la imagen, presentación de las Xornadas en Gijón.

El evento se presentó en Gijón, en presencia del alcalde de O Grove, José Antonio Cacabelos; el delegado de hostelería de la patronal grovense, Pablo Agrelo; y la alcaldesa de Gijón, Ana González. «Asturias nunca nos falla, por eso hoy estamos aquí», aseguró Cacabelos, que remarcó que «O Grove es salitre, en 22 kilómetros cuadrados concentramos todo lo que es Galicia».

Asturias cerca de Galicia

«Nos sentimos cerca de Galicia, allí nos sentimos cómodos por su paisaje, sus gentes y su gastronomía», valoró González, que remarcó «la gran hostelería, con grandes profesionales» que hay en la localidad pontevedresa.

Las jornadas suponen una oportunidad única de degustar un producto diferencial, cuya veda se acaba de abrir y que supone la enseña de la localidad gallega.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

4 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

4 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

4 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

4 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

4 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

4 días hace