El municipio pontevedrés de O Grove se abre al turismo con las XX Xornadas Gastronómicas da Centola. Un certamen gastronómico en el que participarán, hasta el próximo 11 de diciembre, una veintena de establecimientos hosteleros locales. En la imagen, presentación de las Xornadas en Gijón.
El evento se presentó en Gijón, en presencia del alcalde de O Grove, José Antonio Cacabelos; el delegado de hostelería de la patronal grovense, Pablo Agrelo; y la alcaldesa de Gijón, Ana González. «Asturias nunca nos falla, por eso hoy estamos aquí», aseguró Cacabelos, que remarcó que «O Grove es salitre, en 22 kilómetros cuadrados concentramos todo lo que es Galicia».
Asturias cerca de Galicia
«Nos sentimos cerca de Galicia, allí nos sentimos cómodos por su paisaje, sus gentes y su gastronomía», valoró González, que remarcó «la gran hostelería, con grandes profesionales» que hay en la localidad pontevedresa.
Las jornadas suponen una oportunidad única de degustar un producto diferencial, cuya veda se acaba de abrir y que supone la enseña de la localidad gallega.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…