Actualidad

Ochenta recetas de charcutería francesa casera

Planeta Gastro edita «Terrinas, rillettes, salchichas & patés en croûte» (29,90 euros), de Gilles & Nicolas Verot, recetas de charcutería francesa casera y tradicional al alcance de todos.

Un excepcional repertorio de recetas de charcutería francesa accesible para todo el mundo y creadas especialmente por Gilles y Nicolas Verot, una estirpe de extraordinarios charcuteros de la célebre y casi centenaria Maison Verot de París. Unas recetas para las que no se requiere ningún material específico ni tampoco ingredientes complejos, solo paciencia y habilidad para lucirte con un clásico paté de campaña, un crujiente pâté en croûte, una melosa terrina, una inolvidable torta o una rillette de verduras irresistible, que harán las delicias de cualquier gourmet.
A través de las ilustraciones y de los detallados paso a paso, Gilles y Nicolas Verot transmiten todo el conocimiento necesario para dominar fácilmente las técnicas fundamentales de la charcutería. Además, todas las preparaciones han sido diseñadas y elaboradas para la cocina doméstica y ensayadas detallada y minuciosamente, con ingredientes fáciles de encontrar, material muy básico y pocos términos técnicos, para que proporcionen desafío y placer por igual.

Una historia que se remonta a 1930

Gilles & Nicolas Verot son charcuteros, padre e hijo, y trabajan juntos en su empresa familiar, la Maison Verot, cuya historia comenzó en 1930. Trabajan diariamente con sus equipos para obtener productos de calidad, sanos y respetuosos con el medio ambiente.
Este libro reúne recetas de charcutería tradicional y ecológica del terruño francés, así como creaciones que se impregnan de modernidad, más vegetales y ligeras. Incluye desde grandes clásicos, como el paté de campaña (de campo), a propuestas más innovadoras y sorprendentes, como los deliciosos rillettes de verduras.
La totalidad de estas recetas se han concebido y plasmado en estas páginas para que su elaboración sea viable en las condiciones de una cocina hogareña normal, utilizando por todo material un cuchillo, una ensaladera, un molde y un horno. Por esta razón, hay algunos clásicos de la charcutería tradicional que no figuran en el libro, como la morcilla, el jamón o el salchichón.

Recetas al alcance de todos
Los autores han decidido ceñir sus propuestas a las recetas que verdaderamente se pueden hacer en casa, sin complicaciones y accesibles para todos. Con Terrinas, rillettes, salchichas y pâtés en croûte , el propósito de los autores es transmitir su saber hacer y acercar el estilo de la Maison Verot a cualquier cocina del día a día. Las recetas se han pensado, sin excepciones, imponiéndonos tres condiciones: que contengan ingredientes fáciles de encontrar, que impliquen la utilización del material de cocina básico y que exijan recurrir a pocos términos técnicos, de manera que son todas sugerencias fáciles, sencillas y al alcance de cualquiera que desee ponerse manos a la obra.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

10 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

14 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

14 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

15 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

15 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

17 horas hace