Actualidad

Oinoz presenta Wine Sounds

Ahora, cuando son más necesarias que nunca las buenas vibraciones, OINOZ presenta un proyecto musical perfecto para provocar la mejor energía. Es OINOZ Wine Sounds (www.oinoz.es). Se trata de una ambiciosa plataforma en torno a la música y las etiquetas que la firma elabora.

En el mundo del vino existen multitud de referencias, pero ninguna con una vocación artística como OINOZ. Sus tres vinos se alían con la música para romper las reglas y crear una gran comunidad entre todos aquellos que saben que en torno a una copa de buen vino gira también un auténtico estilo de vida. OINOZ Wine Sounds es toda una declaración de intenciones en forma de notas musicales. Originales e inéditas ya que OINOZ ha compuesto cuatro temas que se pueden escuchar tanto en la propia web como en el perfil de la marca en la plataforma Spotify. Como buenos amantes a la música también presentan su primer videoclip.

Porque asociamos infinidad de canciones con momentos compartidos, de alegría, y entre ellos casi siempre están los brindis. Con esta filosofía fue como OINOZ junto con la agencia ITERALIA se pusieron hace un año manos a la obra para marcar un antes y un después en el sector lanzando una plataforma interactiva en la que el vino toma vida a través de la música.

Precisamente, el estilo y carácter inconfundibles de estos vinos, que irrumpieron en el mercado en 2014, viene determinado por el lugar del que proceden y las personas que los elaboran. Una tierra única, San Vicente de la Sonsierra, junto con la producción del equipo de Bodega Carlos Moro, son los ingredientes clave para componer un sonido directo y sin artificios. El catálogo lo compone un trío, como tantas bandas en las que cada uno cuenta con personalidad propia, pero que en conjunto se complementan 100%.

OINOZ CRIANZA. 100% tempranillo, suave y elegante. Pertenece a la Denominación de Origen Calificada Rioja y las uvas proceden de viñedos de entre 25 y 80 años de la Rioja alavesa. Ya en su primera añada se alzó con la Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas. Es un vino de carácter fuerte que ha nacido para romper las reglas, es un vino moderno que no dejará a nadie indiferente.

OINOZ VERDEJO. El origen de este monovarietal verdejo está en Villalba de Adaja, en Valladolid (Perteneciente a la DO Rueda). Es fresco y joven al tiempo que elegante y con todo el potencial de la uva verdejo. Presume de aromas anisados y tonos afrutados tropicales.

OINOZ by Claude Gros. Cuenta con la firma del reputado enólogo francés Claude Gros, artífice de vinos con 100 puntos Robert Parker e impulsor de magníficos vinos en su región de origen, Languedoc-Rousillon. Su apuesta a la hora de crear OINOZ fue rebajar la madera, moderar el nivel de alcohol y aportar una buena madurez de los frutos para reducir la sensación de dulzor y un agradable volumen, largura y redondez en boca. Es una referencia perteneciente a la Denominación de Origen Calificada Rioja.

¡El vino no sólo se bebe, se vive!

Patricia Magaña Mena

Licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid, Patricia Magaña desde siempre fue una enamorada de la gastronomía, aunque sus derroteros profesionales la llevaron por otros caminos en medios nacionales, regionales y corporativos. Hasta que un buen día se topó con ORIGEN, la revista del sabor rural, donde es redactora asidua. Además, coordina la revista Mundo Ganadero y habla de innovación agroalimentaria en el portal Innovagri.

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

6 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

7 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

7 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

8 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

8 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

8 horas hace