Actualidad

OrganicFIT: Gran estreno para Biocultura BCN 2023

OrganicFIT es un evento que se va a celebrar bajo el paraguas de BioCultura Barcelona los días 4, 5, 6 y 7 de mayo en el mismo Palau Sant Jordi. Es un espacio/programación donde encontrarás expositores relacionados con todos los sectores del ciclo de una vida eco-saludable y, además, toda una agenda de actividades relacionadas con alimentación, nutrición, bienestar físico, salud mental, talleres de cocina saludable para deportistas, descanso…

Susanna Diracano y Estrella Burruezo son las dos responsables de OrganicFit.. Ellas dicen:La sinergia de nuestras dos energías ha creado OrganicFIT, un proyecto para fomentar los hábitos saludables conjuntamente con la cultura ecológica para todos/as aquellos/as que quieran hacer su vida… mejor. También es para aquellos que aún no saben que lo necesitan. Este 2023, al ser el año de lanzamiento, BioCultura nos ha abierto sus puertas para poder estrenarlo.. Teniendo esta acogida de la feria referente de productos ecológicos y consumo responsable, estamos felices ya que es una gran oportunidad para empezar de la mejor manera”.

Y siguen:Nuestra dinámica se va a centrar en empezar por el ejercicio físico y el movimiento, pasando por la alimentación y la nutrición y llegar al cuidado de la mente y, sobre todo, del descanso. Queremos crear una comunidad atemporal dentro de un plan de divulgación a través de acciones y eventos para fomentar este estilo de vida. Un lugar donde las personas que lo deseen, después de tener una experiencia inmersiva en nuestro evento, se involucren en el estilo de vida que promovemos y que lo sostengan en el tiempo. En OrganicFIT vamos a organizar una serie de eventos para promocionar los valores de nuestro proyecto. Nos estrenaremos en BioCultura BCN y Madrid, donde encontrarás expositores relacionados con todos los sectores del ciclo de una vida ecosaludable y, además, toda una agenda de actividades relacionadas con alimentación, nutrición, bienestar físico, salud mental, talleres de cocina saludable para deportistas, etc. Y, también, cómo no, actividades y talleres que tienen que ver con el bienestar, actividades para deportistas y un montón más de propuestas. Muchas de estas actividades serán muy prácticas. Queremos crear un ambiente dinámico en la feria… Así que… ¡no te olvides tu ropa de esport y el mat en casa y ven preparado/a para cualquier actividad de las que hemos organizado”.

Los pilares del proyecto
Susanna Diracano y Estrella Burruezo tienen muy claro cuáles son los pilares de su proyecto: “Conviene destacar que nos gustaría también ser el altavoz que dé visibilidad a todas aquellas marcas que quieran crecer con nosotros en este nuevo movimiento que tiene el compromiso de acercar a las personas a una mejor calidad de vida. Nosotras entendemos FIT como el estado de bienestar basado en tres pilares específicos: ejercicio, alimentación eco-saludable y descanso. Es individual y persigue el bienestar de uno mismo. Dentro del «fit» hay un abanico inmenso de actividades y disciplinas a realizar para cumplir estos objetivos, pero todo está relacionado con el movimiento, que es el pilar básico del proyecto. Descartamos el término «fitness» porque creemos que es algo que solo está pensado en la fuerza y no en la salud, así que buscamos la evolución del fitness a la salud”.

Los colaboradores

OrganicFit ya tienen confirmadas algunas presencias importantes para su evento:Estamos felices porque, nada más pedirles su apoyo en este primer evento de OrganicFIT, ya nos han confirmado su presencia y con mucho entusiasmo: Endika Montiel, Xevi Verdaguer, Laura Pugah, Lucía Redondo, Adam Martin, Dr. Ivan Ibáñez, Dr. Alberto Martínez, Rubens Garcia, Uri Imperial, La Gloria Vegana, Fabian Ferrari, Yolanda Muñoz, Dra. Núria Roure, Marta Millà, Icebath BCN, Proyecto Greenisexy, Ana Vallejo, Biocop, Fitplanet, Despacho de Arquitectura AIA… y habrá muchos más”.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

6 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

6 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

6 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

6 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

6 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

6 días hace