Actualidad

Ostras que hacen abdominales

El Restaurante La Lonja del Mar, especializado en pescado y marisco de gran calidad, presenta su método para criar las mejores ostras: ¡las que van al gimnasio!

La ostra es un animal que está constituido por una serie de órganos y músculos. Los músculos abductores son los que se encargan del grado de apertura de las valvas. Siguiendo la lógica de su anatomía, el equipo de La Lonja del Mar ha desarrollado un método de cría, para obtener las mejores ostras del mercado: ¡haciendo que vayan al gym!

La sesión de gimnasio consiste en hacer que las ostras hagan una serie de controlados ejercicios al día. El método se basa en extraer las ostras del agua durante un cierto periodo de tiempo al día provocando así, que la ostra se contraiga y haga trabajar su músculo aductor.

Cuando la ostra llega a nuestro plato, hemos conseguido un producto con una textura mucho más consistente y carnosa.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

19 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

19 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

21 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

21 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

22 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

22 horas hace