Actualidad

Ostras que hacen abdominales

El Restaurante La Lonja del Mar, especializado en pescado y marisco de gran calidad, presenta su método para criar las mejores ostras: ¡las que van al gimnasio!

La ostra es un animal que está constituido por una serie de órganos y músculos. Los músculos abductores son los que se encargan del grado de apertura de las valvas. Siguiendo la lógica de su anatomía, el equipo de La Lonja del Mar ha desarrollado un método de cría, para obtener las mejores ostras del mercado: ¡haciendo que vayan al gym!

La sesión de gimnasio consiste en hacer que las ostras hagan una serie de controlados ejercicios al día. El método se basa en extraer las ostras del agua durante un cierto periodo de tiempo al día provocando así, que la ostra se contraiga y haga trabajar su músculo aductor.

Cuando la ostra llega a nuestro plato, hemos conseguido un producto con una textura mucho más consistente y carnosa.

Redacción

Entradas recientes

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

11 horas hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

11 horas hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

12 horas hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

13 horas hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

13 horas hace

El restaurante Pelican aterriza en Alicante

Este nuevo espacio (Plaza Gabriel Miró, 3. Alicante) presenta una propuesta gastronómica fresca, sofisticada y…

14 horas hace