Actualidad

Pacharán Etxeko recibe el premio al mejor espirituoso

El pacharán Etxeko de GLN – Grupo La Navarra – ha conseguido un premio importante. La AEPEV le ha otorgado – en sus premios anuales -el galardón de Mejor Espirituoso, un reconocimiento a la trayectoria de este licor tan popular y conocido, no solo en Navarra, sino en toda España. Mª Isabel Mijares, presidenta de honor de la AEPEV, fue la encargada de entregar este premio a José Manuel Plo, director general de GLN.

La AEPEV celebró sus premios anuales en Madrid y Grupo La Navarra consiguió el premio al mejor espirituoso para su pacharán Etxeko (14,40 euros). Este evento contó con la presencia de periodistas, escritores, personalidades influyentes del mundo del vino y los destilados, así como del jurado de estos premios, formado por los socios de la Asociación.

La receta de la familia Belasco

Etxeko es un pacharán 100% de Navarra. El equipo de GLN, con Alicia Usubiaga como directora de calidad e innovación, ha seleccionado cuidadosamente endrinas de Navarra y para su elaboración las han macerado en aguardiente anisado siguiendo la receta familiar. La familia Belasco lleva elaborando el auténtico pacharán navarro con su fórmula secreta desde hace ocho generaciones por lo que el pacharán Etxeko ha conseguido mantener el carácter artesano y personalidad.

Para José Manuel Plo, director general de GLN, este premio “es un reconocimiento a muchos años de trabajo, de cuidar nuestro pacharán, de elegir las mejores endrinas para elaborar un gran pacharán. Es un orgullo para todo el equipo que Etxeko haya conseguido este galardón tan importante”.

 

Redacción

Entradas recientes

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

26 minutos hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

58 minutos hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 hora hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 horas hace

OIVE refuerza la presencia internacional del vino español en México

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…

4 horas hace