El pollo de caserío LumaGorri es de estirpe rústica, con una genética cuidada y vigilada y un sabor inconfundible. Petramora lo ofrece en formato entero, media pieza y muslo preasado que solo necesita terminarse en casa con un breve horneado.
Petramora, siempre en defensa de la calidad y de los pequeños productores, vuelve a acercar la gastronomía popular a través de un producto ideal para compartir que supone la recuperación de un plato emblemático de la cocina tradicional vasca: el pollo de caserío.
Los pollos de caserío LumaGorri demuestran que es posible llevar a cabo un método de alimentación y crianza sostenible, consiguiendo un producto de altísimo valor nutricional y organoléptico. Los “baserritarras” (personas que viven en los caseríos) vascos crían los pollos LumaGorri en pequeñas explotaciones y en las verdes praderas de la zona, donde se alimentan con hierba fresca y en libertad, favoreciendo la integración con el medio rural. Un modelo de crecimiento único, basado en la sostenibilidad medioambiental y en el respeto a la naturaleza.
Pollos que vuelan
Para Mikel Zeberio, asesor de producto de Petramora y Premio Nacional de Gastronomía, “los pollos llegan al caserío con un día de vida y durante toda su existencia son tratados con el máximo respeto, mimo y cariño, manteniendo las casetas a la temperatura adecuada, con agua y comida frescas. Se mantienen en un espacio totalmente seco que se renueva cada vez que es necesario”. Y también añade: “Estos pollos vuelan; tienen espacio para hacerlo. A veces nos olvidamos de que estos animales son voladores».
El pollo de caserío LumaGorri es un pollo de estirpe rústica, con una genética cuidada y vigilada y un sabor inconfundible. Una genética que, gracias al método de crianza natural y sin prisa, no requiere ningún tipo de medicamento a lo largo del proceso de crecimiento, obteniendo así un producto sano y sin residuos.
Varios formatos para hornear en casa
Petramora ofrece el pollo de caserío LumaGorri en formato entero, media pieza y muslo preasado que solo necesita terminarse en casa con un horneado de 10 o 20 minutos, dependiendo el formato, a 220 grados de potencia. Una comida perfecta para cualquier momento de la semana o un domingo en familia o con amigos, acompañado de una ensalada variada de temporada.
La versatilidad del producto permite utilizarlo, además, en multitud de recetas de cocina de aprovechamiento, como tacos, ensaladas templadas, sándwiches, sopas o croquetas. Los pollos de caserío LumaGorri ya están disponibles en su página web Petramora.com y pueden disfrutarse en casa en menos de 24 horas.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…