Actualidad

Prehistórico: la autenticidad de la Verdejo en un vino único de Bodegas Naia

Prehistórico, un vino producido por Bodegas Naia, se crea utilizando uvas de la cepa Verdejo provenientes de un antiguo viñedo ubicado en el margen del río Duero en La Seca (Valladolid). La producción se limita a 989 botellas de la cosecha 2021. Prehistórico es el Verdejo que marca la finalización del proyecto de Bodegas Naia al demostrar el potencial que la variedad verdejo puede ofrecer y completar su cartera de productos.

Prehistórico, un vino elaborado con uva 100% Verdejo, s epresenta en exclusiva por Bodegas Naia. Este vino muestra «la autenticidad de la Verdejo en un majuelo excepcional» y tiene como objetivo exhibir todo el potencial de esta variedad, sumándose así al conjunto de verdejos más exclusivos de Bodegas Naia. Bodegas Naia, ubicada en La Seca en la provincia de Valladolid, se dedica a producir vinos que reflejen el carácter clásico de la variedad Verdejo y recuperar los verdejos de boca amplia y expresiva que han estado presentes tradicionalmente en la D.O Rueda utilizando viñedos en la zona más emblemática de La Seca.

La culminación de una apuesta

Así, Prehistórico se muestra como la culminación de su apuesta por los Verdejos de excelente calidad. Un vino originario de la Tierra de Castilla y León, con una crianza de 7 meses en barrica de roble francés -en contacto con sus propias lías- y proveniente de un viñedo centenario situado en el margen del río Duero en La Seca, un municipio vallisoletano. La producción se limita a 989 botellas en la cosecha de 2021. Según Laura Sanz, enóloga de Bodegas Naia, «Prehistórico es un vino con el que buscamos mostrar todo el potencial que la variedad Verdejo puede ofrecer en un vino excepcional».

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace