Actualidad

Prodeca participa en el Gastronòmic Fòrum Barcelona

El Espai Catalunya, organizado por Prodeca, la Xarxa de Productes de la Terra, Diputació de Lleida y Girona Excel·lent, expondrá de forma conjunta, desde hoy hasta el miércoles 9, un centenar de productores de proximidad catalanes.

Prodeca – Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural organiza la participación agrupada de empresas agroalimentarias en el Gastronòmic Fòrum Barcelona que se celebra desde hoy hasta el 9 de noviembre en Fira de Barcelona. Así, más de 40 productores de proximidad catalanes compartirán ubicación en el Espai Catalunya. El stand organizado por Prodeca, la Diputació de Barcelona, mediante la Xarxa de Productes de la Terra, la Diputació de Lleida y la Diputació de Girona, a través de su sello de calidad agroalimentaria, Girona Excel·lent.

El Espai Catalunya, un espacio compartido de más de 100m2 en el que cada empresa dispondrá de su propio stand, tiene como objetivo incrementar la visibilización y promoción de los productores catalanes participantes y ofrecer un punto de encuentro entre restauradores y empresas del sector agroalimentario. Entre la cuarentena de empresas de toda Catalunya que forman parte cubren el conjunto de diferentes sectores agroalimentarios: Carne y Embutido, Fine Food , Aceite, Vino y Cava, Pescado y Marisco y Fruta y Horta.

Una veintena de chefs

La cocina del espacio Catalunya, con una programación continuada de cocina en directo, volverá a ser escenario de la actualidad gastronómica con la intervención de una veintena de chefs que presentarán propuestas culinarias a partir de los productos de las empresas participantes.
Y el Showroom del Vi Català acogerá 40 bodegas catalanas en un evento comercial dirigido a profesionales del sector y potenciales compradores que forma parte de la Semana del Vino Catalán.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace