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Raíz Culinaria patrocina dos concursos en Madrid Fusión

Raíz Culinaria, el sello gastronómico de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, patrocina dos importantes concursos la próxima semana en Madrid Fusión Alimentos de España, la sexta edición del Concurso Nacional de Escabeches (en la imagen, los ganadores del pasado año), y la primera del Concurso de Cocina con Perdiz. En ambos casos ya se conocen los finalistas. 

Un año más la marca creada por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, que trabaja constantemente en el impulso de su gastronomía participa en el congreso más importante del sector a nivel internacional. Raíz Culinaria contará con un stand, ponencias patrocinadas, dos concursos y la presencia de diferentes profesionales del sector que de una forma u otra participan en este congreso los próximos días 27, 28 y 29 de enero en IFEMA.

Los concursos

Durante la programación del congreso, Raíz Culinaria es la patrocinadora de dos concursos, la primera edición del Concurso de cocina con perdiz y la sexta edición del Concurso Nacional de Escabeches.

  • I Concurso de cocina con perdiz, que tendrá lugar el martes 28 a las 17:00 en el escenario Polivalente. Los finalistas son:

Restaurante El Molino de Alcuneza, Guadalajara

Restaurante Ettu, Cádiz

Restaurante Marimitón Bistró, Madrid

Restaurante Quinqué, Madrid

Restaurante El Albero, Toledo

Restaurante Epílogo, Tomelloso, Ciudad Real

 

  • VI Concurso Nacional de Escabeches, que tendrá lugar el miércoles 29 a las 15:15 en el escenario Polivalente. Los finalistas son:

Restaurante Lavedán, Tramacastilla de Tena, Huesca

Restaurante Magoga, Cartagena, Murcia

Restaurante Brutalista, Madrid

Restaurante Por Herencia, Murcia

Restaurante La Casa de Manolo Franco, Valdemorillo, Madrid

Restaurante Adaly, Madrid

Actividad en la feria

La presencia de Raíz Culinaria incluirá un stand en el pabellón 14, diseñado para ofrecer a los asistentes un espacio donde degustar tapas, vinos y productos con Denominación de Origen de la región. Además, se realizarán showcookings, catas y presentaciones a cargo de cocineros destacados, dirigidas a profesionales del sector, prensa especializada y personas influyentes.

El stand de Castilla-La Mancha Raíz Culinaria ofrecerá una amplia programación diseñada para destacar la riqueza y diversidad de su gastronomía, con actividades que incluyen showcookings, degustaciones y presentaciones de vinos.

  • Desayunos temáticos: Cada mañana comenzará con desayunos preparados por chefs y panaderos destacados como José Manuel García (Obrador Nueva Estrella, Albacete), Silvia Pozuelo (Maralba, Almansa) y Miguel Ángel Sauquillo (Albacete).
  • Showcookings: Se realizarán demostraciones de cocina dulce y salada a lo largo del día. Entre los nombres destacados están Rubén Sánchez (Epílogo, Tomelloso), Carlos Maldonado (Raíces, Talavera de la Reina) y Víctor Infantes (Ancestral, Illescas).
  • Degustaciones de vinos y platos regionales: Cada día se presentarán vinos seleccionados de las distintas denominaciones de origen, acompañados de platos preparados por chefs como Mario de Lucas (La Duquesa, Guadalajara) e Ismael Suleiman (El Albero, Toledo).
  • Espacios especializados: Se ofrecerá un área para conocer productos artesanales destinados a la hostelería, así como actividades como el Cocktail Show liderado por la Asociación de Barmans de Castilla-La Mancha.

También podrá disfrutarse en el auditorio principal de Madrid Fusión la intervención de Fran Martínez y Cristina Díaz del restaurante Maralba**.  A lo largo de esta ponencia, se hará un viaje por la historia de este restaurante que orgullosamente proclamó su apego al territorio y a los productos locales. Su evolución y su compromiso con el recetario manchego actualizado tomarán el escenario de Madrid Fusión el día 28 a las 15:00h.

 

Redacción

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