Raíz Culinaria, el sello gastronómico de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, patrocina dos importantes concursos la próxima semana en Madrid Fusión Alimentos de España, la sexta edición del Concurso Nacional de Escabeches (en la imagen, los ganadores del pasado año), y la primera del Concurso de Cocina con Perdiz. En ambos casos ya se conocen los finalistas.
Un año más la marca creada por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, que trabaja constantemente en el impulso de su gastronomía participa en el congreso más importante del sector a nivel internacional. Raíz Culinaria contará con un stand, ponencias patrocinadas, dos concursos y la presencia de diferentes profesionales del sector que de una forma u otra participan en este congreso los próximos días 27, 28 y 29 de enero en IFEMA.
Durante la programación del congreso, Raíz Culinaria es la patrocinadora de dos concursos, la primera edición del Concurso de cocina con perdiz y la sexta edición del Concurso Nacional de Escabeches.
Restaurante El Molino de Alcuneza, Guadalajara
Restaurante Ettu, Cádiz
Restaurante Marimitón Bistró, Madrid
Restaurante Quinqué, Madrid
Restaurante El Albero, Toledo
Restaurante Epílogo, Tomelloso, Ciudad Real
Restaurante Lavedán, Tramacastilla de Tena, Huesca
Restaurante Magoga, Cartagena, Murcia
Restaurante Brutalista, Madrid
Restaurante Por Herencia, Murcia
Restaurante La Casa de Manolo Franco, Valdemorillo, Madrid
Restaurante Adaly, Madrid
La presencia de Raíz Culinaria incluirá un stand en el pabellón 14, diseñado para ofrecer a los asistentes un espacio donde degustar tapas, vinos y productos con Denominación de Origen de la región. Además, se realizarán showcookings, catas y presentaciones a cargo de cocineros destacados, dirigidas a profesionales del sector, prensa especializada y personas influyentes.
El stand de Castilla-La Mancha Raíz Culinaria ofrecerá una amplia programación diseñada para destacar la riqueza y diversidad de su gastronomía, con actividades que incluyen showcookings, degustaciones y presentaciones de vinos.
También podrá disfrutarse en el auditorio principal de Madrid Fusión la intervención de Fran Martínez y Cristina Díaz del restaurante Maralba**. A lo largo de esta ponencia, se hará un viaje por la historia de este restaurante que orgullosamente proclamó su apego al territorio y a los productos locales. Su evolución y su compromiso con el recetario manchego actualizado tomarán el escenario de Madrid Fusión el día 28 a las 15:00h.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…