Actualidad

Ramen Komainu ya tiene restaurante en Madrid

Ramen Komainu, líder en ramen gourmet para disfrutar en casa, se ha hecho eco de la petición más repetida por sus seguidores y estrena restaurante en la madrileña calle José Abascal, 13, barrio de Chamberí, en el entorno de la emblemática zona de restauración de Ponzano. En la imagen, Gonzalo Ibáñez y Aska Okumura, creadores de Ramen Komainu.

Komainu elabora artesanalmente sus propios noodles frescos y no se desecan ni se congelan; prepara sus caldos caseros con 12 horas de cocción; elige cuidadosamente sus guarniciones en función de su sabor y calidad y los prepara al estilo tradicional japonés, sin conservantes ni potenciadores de sabor. Ingredientes escogidos por su calidad e idoneidad y bien cocinados conservando todo su valor nutricional, sus aromas y sabores. Komainu consigue el auténtico umami, fiel al ramen que a diario se degusta en cada rincón de Japón. La calidad de sus ingredientes y el respeto por la tradición es el único secreto de su éxito, relata Gonzalo Ibáñez, creador y propietario de Ramen Komainu.

Una carta para todos los paladares que incluye las diferentes versiones de su famoso ramen:

Tonkotsu

Ramen originario de Kurume, en la prefectura de Fukuoka. Es uno de los rámenes más populares de Japón. La base es un caldo cremoso de huesos de cerdo duroc y aves que viene acompañado de noodles, chashu de aguja y panceta, vegetales y un huevo marinado 24 horas.

Tare a elegir:

Shio con base de sal de Tavira. Sabroso, pero ligero en el paladar.

Shoyu con base de soja y katsuobushi (bonito de altura).

Miso con un toque picante

Tantanmen (para remover)

Ramen seco en una salsa picante de guindilla y sésamo para mezclar con

los noodles. Viene acompañado con la tradicional carne picada de miso,

huevo hilado, cebolleta y zanahoria. Solo para amantes de lo muy picante.

Se puede tomar caliente o frío.

Vegetariano miso cremoso

Ramen con caldo de verduras cocidas a fuego lento que le dan una ligera

cremosidad y con la que descubrirás el verdadero umami. Este ramen viene

coronado con zanahoria marinada, setas de cardo, shiitake y kikurage, y

con un ajitsuke (huevo marinado).

Con versión vegana.

Vegetariano shoyu ligero

Con caldo ligero de verduras filtradas y aceite de sésamo que lo convierten

en un caldo ligero con aroma a sésamo. Como guarniciones incluye

zanahoria marinada, setas cardo y shiitake, cebolleta y un ajitsuke (huevo

marinado). Se puede tomar caliente o frío. Con versión vegana.

Redacción

Entradas recientes

Exquisiteza: Productos gourmet de Zamora

Los productos agroalimentarios de Zamora son uno de los grandes patrimonios que atesora esta provincia.…

3 horas hace

Novedades en el Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca

La Muntanyeta dels Sants, lugar idóneo por su emplazamiento rodeado de campos de arrozales, ha…

3 horas hace

Málaga acoge hoy la primera edición de Montagud Experience

Desde las 9 de la mañana hasta la 1:30 de la madrugada de hoy, el…

5 horas hace

El Ritual del Cordero de Interovic llega a casa con Petramora

Un cuarto de cordero lechal asado, unas patatas ahumadas y confitadas y una botella de…

6 horas hace

GLN mira al sur con Bodegas Barón de Sanlúcar

GLN sigue su expansión y se une a la histórica Bodegas Barón de Sanlúcar de…

6 horas hace

Las rosquillas de San Isidro de San Onofre, un clásico de Madrid

Mucho antes de que naciera San Isidro, Madrid ya era una ciudad de rosquillas. Se…

7 horas hace